gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
老牌服装企业远赴南非挖矿,创业老兵陆克平的新征途
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 14:33分享到:
  9月10日,江苏阳光集团与中远海运特运在上海签署战略合作意向书。根据协议,双方将就开发南非Kadgame锰矿项目发挥各自优势,建立并发展长期、紧密的战略合作伙伴关系。这也标志着阳光集团海外布局再发力、海外版图再深化迈出了重要的一步。

  据悉,阳光集团投资的南非Kadgame锰矿项目,于2018年10月14日获得由南非共和国矿产资源部批准的锰矿和铁矿石30年开采权证。Kadgame矿区属于南非北开普敦省库鲁曼(Kuruman)行政区,北开普敦省的锰矿储量约占世界锰矿储量的20%。锰矿广泛应用于锂电池、建材、电子等现代工业各领域,在国民经济中具有十分重要的战略地位。
  阳光集团方面披露,南非Kadgame锰矿项目正式投产后,预计每年将产出300万吨锰矿,未来拥有非常好的市场前景。作为全球领先的航运公司,中远海运特运将以雄厚的船队实力和强大的全程物流能力为项目提供稳定的、具有国际竞争力的全程物流服务和有力支持。
  众所周知,由“毛纺巨子”陆克平于1986年创立的江苏阳光集团有限公司,是国家重点企业集团和国家重点扶持的行业排头兵,也是全球最大的毛纺面料和高档西服生产基地。
  不过,近年来,在陆克平的引领下,阳光集团开启了“多业并举、多元发展”之路,在医疗器械、大数据管理、生态农林、海外矿产等领域加大了探索力度,目标是“进一步将阳光集团建设成为主业突出、品牌卓越、研发力强,具有跨行业经营能力的、多产业的国际化品牌集团”。
  而中国品牌建设促进会近期发布的2020中国品牌价值评价信息显示:江苏阳光集团有限公司以品牌强度905、品牌价值234.5亿元,持续领跑中国纺织行业。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部