伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
软件定义新基建 开源使能产业发展——南京软博会 · 开源软件论坛圆满落幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月10日 11:22分享到:
  9月8日,南京软博会“开源软件论坛”在江苏省南京市正式启幕。本次论坛以“软件定义新基建,开源使能行业发展”为主题,基于鲲鹏、昇腾新算力打造自主创新的全栈生态体系,结合新基建机遇,助力开源软件产业更好的发展。


  江苏省工业和信息化厅二级巡视员李裕桃为本次论坛致开幕辞,他表示:软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之基。江苏省工业和信息化厅高度重视与华为等国内信息产业的龙头企业开展深度合作,推动相关企业一起构建基于开源基础上的新一代信息技术生态体系。希望借助本次开源论坛,推动开源软件生态构建、完善自主全栈软件生态体系,为产业转型升级插上信息化“翅膀”,推动江苏软件产业高质量发展走在前列。

  (江苏省工业和信息化厅二级巡视员李裕桃)
  会上,由江苏省工业和信息化厅为指导单位,南京市工业和信息化局、南京市江北新区管理委员会、江苏省软件行业协会、江苏软件产业人才发展基金会、华为软件技术有限公司、江苏润和软件股份有限公司、云和恩墨(北京)信息技术有限公司、苏州同元软控信息技术有限公司和南京翼辉信息技术有限公司为发起单位,一同启动“江苏鲲鹏、昇腾开源软件行动计划”,通过开源使能产业发展,助推江苏信息产业的数字化转型升级。

  (江苏鲲鹏·昇腾开源软件行动计划启动仪式)
  开源历史悠久,却众说纷纭,此次南京软博会“开源软件高峰论坛”的举办,同时为企业提供了一个深入探讨的机会。华为计算开源领域副总裁马全一、江苏润和软件股份有限公司云计算总经理蔡志旻、云和恩墨信息技术有限公司董事长盖国强、苏州同元软控信息信息技术有限公司执行董事陈立平、南京翼辉信息技术有限公司副总经理李孝成等企业代表围绕中国该如何引领开源产业的发展,如何把握时代主题,结合新基建的机遇,推动开源软件产业更好发展,以及江苏软件如何借助开源技术,构建全球商业生态,并面向全球市场产生影响力等问题展开讨论。


  此次开源软件论坛的顺利举行,不仅代表着鲲鹏、昇腾开源软件行动计划的正式启动,同时也象征着江苏开源软件生态正在集聚发展。“软件定义新基建,开源使能产业发展”,相信在未来的开源道路上,更多企业与人才的助力,江苏信息产业必然绚丽光彩。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部