伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
PTC洞察:Onshape采用加速,SaaS涌现爆发点
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月29日 17:33分享到:
  6月29日,PTC宣布,其Onshape业务做出了重要贡献,引领着计算机辅助设计(CAD)和产品生命周期管理(PLM)市场向基于云的软件即服务(SaaS)模式转变。自七个月前被PTC收购以来,Onshape新增了数百名新客户,彰显产品开发行业在采用SaaS方面迅速达到了爆发点。
  Onshape®是一个SaaS产品开发平台,它率先将可靠的CAD与强大的数据管理和协作工具相结合。SaaS模式有助于加快工作、提升协作和加速创新,同时降低前期成本,并且无需IT基础设施。自收购以来,Onshape的销售渠道已经扩大至三倍,PTC也大幅度扩充了Onshape的资源,以加快交付最新的创新成果,并覆盖从教育机构到初创企业直至大型企业的广阔市场。
  PTC总裁兼首席执行官Jim Heppelmann表示:“Onshape的持续增长说明,市场即将转向云并充分利用SaaS模式。新冠肺炎疫情从根本上改变了我们的工作方式,技术工具必须随时随地供工作人员使用,而Onshape完全做到了这一点。”
  在应对新冠肺炎疫情对教育机构的全球性影响方面,Onshape也表现得非常敏捷。PTC免费向高中生和大学生提供Onshape,鼓励他们在学校停课期间学习STEM,以培养新一代的产品和设计工程师。自最初宣布以来,Onshape已经通过该项目吸引了10多万名学生和教育工作者。
  鉴于FIRST赛季的取消,PTC邀请了全球FIRST团队以虚拟的方式参加其机器人救援设计竞赛,要求他们设计一个机器人来解决当前的实际问题。全球超过450支FIRST团队参加了此次竞赛,5月29日的网络直播仪式宣布了19支队伍获奖。Onshape拥有独特的协作功能和基于云的功能,使得学生们能够轻松参加这样的虚拟竞赛,同时获得宝a贵的经验。
  Heppelmann继续道:“作为一名企业领导者和工程师,我非常高兴看到Onshape不仅直接影响着CAD和PLM市场,而且还影响着青年学生,他们有朝一日也将投入创新,以超乎我们想象的方式重塑这个行业。” 
  此外,Onshape也已被众多组织机构采用,迅速推动着各类新产品的开发,包括呼吸器和呼吸机。MasksOn.org是一家整合了波士顿医疗、学术和技术界专业知识的非营利性组织,它通过Onshape将潜水面罩改造成了耐用、可重复使用、可消毒的防护用品,供护理新冠肺炎患者的临床医生使用。今年春季,硬件初创企业Meter仅用21天时间就设计、生产出了Rise应急呼吸机,并进行了临床测试,他们靠的就是Onshape的实时协作工具,方便工程师在家开展远程协作。
  PTC计划对Onshape进行持续改进,而许多改进项目正在顺利进行中,PTC的目标是将强大的Onshape平台有机融入自己的SaaS战略中。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部