伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
山东能源淄矿集团唐口煤业公司:开启微平台赢得“大效益”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月25日 11:41分享到:
  今年以来,山东能源淄矿集团唐口煤业公司为改变传统的市场结算方式,创新精益市场信息化的交易方式,取得了显著的成效。
  实行外委工程内部竞标经营。该公司建立了内部市场交易平台,将各类外委工程、单项工程、设备维修、技术攻关项目等以招标的形式发布到平台,通过手机APP或电脑PC端实现公司内部项目的交易。运搬工区主动认领了“智能调度与物料网管理系统安装工程”,节省外委18万元,增收8.99万元。提升中心以提技能、增收入为目标,积极承揽“主井北提升机首绳更换工程”,节省成本17万元,职工业务水平得到进一步提升。目前,累计节省外委费用359万元,进一步激活各单位主动“要活增收”的能动性。
  推行“一站式”运输服务管理。该公司成立了物流中心,研发了智能调度与物联网系统,实现了车辆的可视化管理和高效调配。利用“车辆物料运输管理”手机软件系统,开启了井下物料运输“网约车”模式。开通了18个工区物流二维码,手机一扫“二维码”,能清楚了解到各工区转运物料名称、型号、数量等8项物料配送信息,实现了井下物流快速传递,解决了车辆积压运送错误及效率低等问题。车辆调度精准率提高了16.7%,车辆周转率达到21.4%。
  实施链式网络信息化管理。为进一步规范材料库存管理,结合实际现状,利用“简道云+企业微信”软件,开发“工区材料管理系统”,对工区库存、班组领料、工区转接、出入库记录等,实现流程化管控。通过分析材料领取和使用的数据,掌握材料投入频率,为材料计划编制提供可靠依据。同时,通过“二维码”查询功能,各工区间可将共用材料及时调配使用,最大限度压缩库存。月底精益市场结算中心将各工区材料数据库导出作为库存盘点依据。通过“一队一卡”、“一科一卡”材料领用模式,实现了材料的有效管控及日清月结。仅10月份,材料费用比计划减少126万元,同期相比减少209万元。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部