伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
秦淮数据入选胡润全球“独角兽”榜单 排名国内大数据行业独角兽并列第一
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月05日 19:35分享到:
  近日,胡润研究院发布首份《2019胡润全球独角兽榜》,共有494家企业入榜,总部位于张家口的秦淮数据位列第224名,在中国大数据行业独角兽企业中并列第一名,并成为河北唯一进入该榜单的企业。


  在这份榜单中,蚂蚁金服和字节跳动分别以估值10000亿元人民币和5000亿元人民币排行第一名和第二名。大数据行业中,此次共18家企业上榜,其中中国和美国分别有9家和8家,印度有1家。所有大数据行业独角兽的总估值为395亿美元,占榜单所有企业总市值的2%。秦淮数据以100亿元人民币估值排名全球并列第五。
  业内人士表示,随着5G、大数据、云计算、物联网等新技术的出现,互联网行业涌现出一大批全球性独角兽企业,数据爆炸式增长激发大量的数据中心建设需求,也将带动秦淮数据等大数据企业不仅立足于中国市场,也逐步“出海”,成为全球大数据行业发展不可忽视的独角兽群体。
  作为新兴市场领先的超大规模数字地产运营商,秦淮数据自2016年落户张家口,目前已孵化运营成为以环首都超大规模数据中心为核心的新一代信息技术示范区,有力助推了张家口数字经济的发展,成为当地数字经济从无到有、从小到大、从点状发展到产业集群的最佳样本。
  据了解,“独角兽企业”一词起源于2013年,被视为数字经济发展的一个重要风向标,具体是指全球估值10亿美元以上的科技初创企业,创办时间不超过10年,获得过私募投资且未上市。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部