伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
工信部提出网络安全产业发展目标
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年10月09日 15:36分享到:
  日前,为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,积极发展网络安全产业,工业和信息化部会同有关部门起草了《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),面向社会公开征求意见。《征求意见稿》提出,到2025年,要培育形成一批年营收超过20亿元的网络安全企业,形成若干具有国际竞争力的网络安全骨干企业,网络安全产业规模超过2000亿元。
  在网路安全关键技术方面,要加强5G、下一代互联网、工业互联网、物联网、车联网等信息领域网络安全威胁和风险分析,大力推动相关场景下的网络安全技术产品研发。支持云计算、大数据、人工智能、量子计算等技术在网络安全领域的应用,着力提升威胁情报分析、智能监测预警、加密通信等网络安全防御能力。积极探索拟态防御、可信计算、零信任安全等网络安全新理念、新架构,推动网络安全理论和技术创新。
  近年来,我国网络安全产业规模快速增长、产品体系相对完善、创新能力逐步增强、发展环境明显优化,但与网络安全保障要求相比,还存在核心技术欠缺、产业规模较小、市场需求不足、产业协同不够等问题。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部