伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
极智嘉Geek+建成首座自主移动机器人柔性智慧工厂
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月27日 13:28分享到:
  9月26日,全球智能机器人企业极智嘉 (Geek+) 宣布建成业界首座自主移动机器人(AMR) 柔性智慧工厂,创新地以自主移动机器人替代传统的传送带和轨道式流水线输送系统,颠覆生产模式,实现真正的柔性制造,以满足个性化、定制化的市场需求。相比传统人工生产模式,AMR智慧工厂让产能翻倍。

成品区的极智嘉机器人
  该工厂位于南京,现已全面投产,在产线上使用极智嘉的AMR机器人、AI算法以及自动化解决方案,制造极智嘉产品,让机器人生产机器人,实现了品质自验自证的智能”自造”。工厂设计单班年产能大于1万台。极智嘉还把这突破性的智慧工厂技术进行产品化,宣布推出“智慧工厂(Smart Factory)解决方案”,帮助更多企业打造机器人工厂,实现智能制造蓝图。智慧工厂解决方案可以轻松进行个性化定制,满足多样化的生产和行业场景,适应世界各地的制造工厂需求。
  以自主移动机器人的“岛式生产单元”替代传统流水线模式以后,每个“生产岛”单元可以轻易复制,实现极高的柔性和可拓展性。多产品可共线生产,灵活切换,颠覆了传统的单一生产线方式。此外,工序工站也可轻松灵活调整,快速解决瓶颈工序。企业无需提前规划整条产线布局,可以根据业务需求进行调整,并且分期逐步实施。智慧工厂能确保更精确的工艺控制和更可靠的生产质量,显著提高了物料全程可追溯性,降低整体管理成本。

智慧工厂内的自动化产线
  极智嘉智慧工厂解决方案可以广泛应用于汽车主机厂、汽车零配件工厂、3C电子半导体工厂等不同行业的制造工厂中,尤其适用于对柔性生产需求较高的行业,能够随时满足新增产品线和扩充产能的需求。该解决方案还能轻松实现新品试产和产线改造工作,赋予企业柔性生产能力,帮助他们敏捷地响应市场,抢占先机。
  极智嘉创始人兼CEO郑勇表示:“智慧工厂解决方案将成为整个行业的转折点,因为它提供了一个验证可行的全新方式来替代传统固定生产模式,真正实现柔性制造。我们已将这个方案运用于自己产品的生产制造中,这是证明其价值和优势的最佳方法。极智嘉南京智慧工厂只是一个起点,但我们可以从中看到智慧物流和智能制造的未来。”
  “过去4年间,极智嘉研发并实践了颠覆市场的智能仓储技术。今天,智慧工厂解决方案的推出,让我们在智慧供应链的道路上向前迈进了一大步。”
  相关链接1:机器人制造机器人
  南京智慧工厂的产能几乎是传统人工工厂的两倍,在一套生产物流管理系统的调度下,产线上的机器人可以协同运作,其中包括:
  工站中用于自动化生产的机械臂、PLC、智能相机和自动拧紧枪等设备
  极智嘉搬运系统:通过二维码导航的P800机器人搬运货架,以实现高效的产线物料管理。M1000机器人运用二维码和激光SLAM混合导航方式,实现半成品的存储及上下料,实现自动生产工站的物料柔性配送
  极智嘉智能叉车系统:智能叉车运用激光SLAM导航,无需对地面进行调整即可实现整托盘物料的存取
  AI技术从以下方面赋能机器人:
  调度:调度算法确保整体效率最大化,让机器人能够找到最佳行走路径并实现信息交互
  视觉:机械臂工作站配备了工业视觉系统。除了机械臂工作必需的定位和组装功能外,还可以识别在制品返修进程、辅料剩余情况以及在制品类型,从而实现更加柔性的自动化生产流程。
  业务:在库存区和生产区配置智能业务系统,可高效、简单地理解和执行所需业务流程,比如货架热度管理、在制品管理以及瓶颈工序优化。
  组装完成后,新生产出的机器人会自动前往标定联调区进行基本参数设置,随后进入自动联调区完成满载运行及调试,最后自动运行至成品区等待打包存储和装运发货。
  相关链接2:AI驱动的极智嘉智慧工厂管理系统
  极智嘉开发了一套全新的综合系统——“极智嘉生产物流管理系统 (Geek+ Production Logistics Management System)”,用于智慧工厂的生产运作管理,能够赋能从仓库到产线的各个环节,将物流和制造整合入一个柔性高效的解决方案中。该系统将库存区和生产区域进行整合,并把所有不同的机器人系统进行统一管理。
  该系统创新地以自主移动机器人的“岛式生产单元”替代传统的传送带和轨道模式。每个“生产岛”单元可以轻易复制,实现极高的柔性和可拓展性。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部