伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
Telechips选择PowerVR GPU开发车用芯片
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月21日 20:45分享到:
  6月19日 , Imagination Technologies的PowerVR Series9XTP已被Telechips选用,将用于其车载信息娱乐系统(IVI)和汽车驾驶舱解决方案。Telechips是一家为汽车和智能家居领域开发连接和多媒体芯片的全球性无晶圆厂半导体公司。
  Telechips未来战略部门主管Leanne Lee表示:“我们选用Imagination的PowerVR Series9XTP GPU主要有两个原因——PowerVR在汽车行业的悠久历史和丰富经验以及其GPU虚拟化功能。我们需要一家合作伙伴,他既了解汽车市场所面临的独特挑战,可以提供具有成本效益、灵活性和前瞻性的解決方案,还能满足目标市场所需的稳健性。我们在PowerVR中找到了所有这些特质,非常期待与Imagination在未来继续合作去开发更多的汽车项目。”
  PowerVR架构的硬件虚拟化功能可通过单一GPU内核来管理多个操作系统(OS),同时不会影响性能。Imagination的虚拟化解決方案可以为所有在GPU上运行的应用程序提供有保证的服务质量和可靠性,同时可提供很强的稳健性以确保满足汽车行业所规定的安全级别。 
  PowerVR架构还提供了完整的调试和调优工具套件,同时Imagination深耕汽车行业10余年,所建立的广泛的汽车生态系统合作伙伴关系也是一大优势。
  Imagination PowerVR执行副总裁Nigel Leeder表示:“GPU虚拟化是汽车应用所需的必备功能。可实现硬件虚拟化功能的GPU能够在各种应用程序/操作系统之间提供隔离,以提高安全性,并最大化底层GPU硬件的利用率。我们很高兴能与Telechips合作开发其下一代SoC,并期待双方在未来展开进一步合作。”
  基于Furian架构的PowerVR Series9XTP是Imagination最近发布的GPU系列产品。由于实现了功耗/性能/面积(PPA)的全面优化,其高性能密度使其成为汽车市场的理想解決方案。
  与上一代产品相比,主要的功能提升包括:
  - 密度(fps/mm2)增加多达50%
  - 贯穿整个设计的全面PPA优化,包括底层架构调优
  - 每个集群的ALU位宽可达40位,可显著提高FLOP密度
  - 通过PVRIC4和微架构缓存调优減少带宽使用
  - YUV采样和滤波加速
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部