伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
深圳将率先开展5G商用试点
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年02月03日 22:57分享到:

  2018年深圳全年实现规模以上工业增加值9109.5亿元,连续两年位居全国大中城市首位,成为全国唯一一个工业增加值突破9000亿元的城市。规模以上工业增加值增速连续两年超过GDP增速和三产增速,对GDP增长贡献达到44.7%,较上年提高4.8个百分点。这是记者从深圳市工业和信息化局召开的工作会议上获悉的。

  深圳市工业和信息化局党组书记、局长贾兴东表示,2019年深圳工业和信息化发展的预期目标是,实现质量效益进一步提升,规模以上工业增加值增长7.5%左右;工业投资增长3%左右,其中工业技术改造投资增长4%左右,占比提升至45%左右;新增100M及以上光纤接入用户数85.1万户,5G基站数1955座。

  2019年,深圳将继续大力发展以制造业为根基的实体经济。加大工业企业扩产增效奖励力度,降低申报企业工业增加值要求为10%,扩大奖励范围,并推动有增长潜力的优质工业企业“小升规”,不断扩大市规模以上工业企业规模,实现全年工业企业“小升规”800家。持续推进工业投资和技改,支持各区引进一批投资10亿元以上的先进制造项目,推进华星光电T7、亚太卫星、大族激光智能制造等重大项目建设。

  据了解,深圳将继续加快发展先进制造业,积极培育战略性新兴产业,加快发展工业互联网,培育一批年收入超10亿元的工业互联网核心企业,建设一批工业互联网平台和智能工厂,实现全年工业上云企业不低于3万家;实施两化融合扶持计划,实现全年扶持两化融合项目160个以上,通过国家两化融合管理体系标准评定企业60家以上。

  此外,在民营经济、中小企业扶持方面,贾兴东表示,深圳将继续推进营商环境改革,为实体经济减压减负。充分用好50亿元中小微企业银行贷款风险补偿资金池,进一步降低中小微企业融资成本;继续实施工商业用电降成本暂行办法,降低企业用电成本。在信息化建设方面,2019年深圳将加快下一代信息基础设施建设,率先开展5G商用试点,实现小规模连片组网。并提升深圳市公共场所免费WLAN覆盖范围和服务质量,推进公益性公共场所无线局域网全市统一认证平台建设。(晶报 记者刘羚)

编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部