伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
中国石化湖北石油推出刷脸识别购买散装汽油
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年08月09日 16:23分享到:
  近日,湖北襄阳石油在10座加油站推出刷脸识别购买散装汽油试点,属全国首家。刷脸识别购买散装汽油,在方便顾客的同时,保证了散装汽油销售安全。

  为确保散装汽油销售安全和方便顾客购买散装汽油,7月初,襄阳石油与襄阳市公安局治安支队协商,从公安部引进电子身份网证系统,在襄阳石油的10座加油站试点运行刷脸识别购买散装汽油服务。该系统可以用手机在支付宝上领取网证完成登记,然后刷脸验证真伪,防止盗用身份证。电子身份网证不管是领取,还是查看与使用,都需要市民通过支付宝刷脸验证,即使手机丢了,“电子身份证”也不会丢。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部