伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
“小鹰”500飞机换发项目首飞成功
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年08月02日 14:55分享到:

   

  7月23日上午10时10分,一架蓝白相间涂装的“小鹰”500飞机从栾城机场起飞,在规定空域内完成预计的首飞科目后,于10时25分安全返航着陆。这标志着换装CD-155发动机的“小鹰”500飞机首飞取得圆满成功。

  “小鹰”500飞机换装发动机项目,是在现有“小鹰”500飞机平台基础上换装了德国大陆公司的CD-155四缸活塞煤油发动机,与原莱康明IO-540航空汽油发动机相比,其单位时间油耗和使用维护成本均大幅降低。

  当前,中国航空汽油使用量较少,生产企业数量及航空汽油冶炼供应量偏少,市场价格较高,增加了飞机的燃油消耗成本,给用户带来了成本压力,在一定程度上抵消了通用飞机的使用经济性能。

  换发后的“小鹰”500飞机,用航煤发动机替换航油发动机,在保证飞机性能指标的前提下,既解决用户燃油采购问题,又为用户节省燃油成本,使飞机的综合使用成本大幅下降,更加适合商照飞行员初级训练阶段使用,将具有更加广阔的市场前景。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部