伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
MIT研发盲眼机器人  无需摄像头也能避开障碍物
文章来源 : 环球网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年07月11日 08:32分享到:

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》7月6日报道,美国麻省理工学院(MIT)最新发布的视频显示,其研制的Cheetah 3猎豹机器人即使没有摄像头也可以躲避障碍物。

  

  猎豹机器人没有摄像头或外部环境传感器,而是依靠四肢中的软件和触摸传感器来预测周围环境。有朝一日,它可以前往依靠传统的摄像机和传感器无法运行的地方——比如核电站进行深入检查。

  “猎豹机器人能够处理许多突发事件,而不必过分依赖视觉。”机器人设计师、麻省理工学院机械工程副教授Sangbae Kim说,“我们希望机器人能更多依赖触觉信息。这样,它可以在快速移动的情况下处理意外事故。”

  这只重达90磅的机器人有一只成年拉布拉多犬那么大,尽管它“看不见”障碍物,但能跑、能爬,甚至能跳过障碍物。“猎豹机器人可执行多种任务,例如发电厂检查,其涉及包括楼梯和地面障碍物等多种地形条件。”Kim说,“通过遥控机器人能更加安全地完成危险、肮脏和困难的工作。”

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部