伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工信部 领导活动司局动态地方工作产业动态文件发布政策解读
湖南采取切实措施 严防“地条钢”死灰复燃
文章来源 : 湖南省经济和信息化委员会 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年04月10日 10:42分享到:

  日前,为防止“地条钢”死灰复燃,湖南省经济和信息化委员会采取切实措施确保“地条钢”出清。

  一、陆续出台文件,夯实工作基础。 

  一是落实部际联席会议办公室关于防止“地条钢”死灰复燃工作要求,2018年1月湖南省先后下发了《关于进一步做好防止“地条钢”死灰复燃工作的通知》(湘淘汰落后办〔2018〕1号)、《关于全国严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神的通报》(湘淘汰落后办〔2018〕2号)两个文件,要求各市州进一步明确责任、聚焦重点、加强排查监管、完善举报,对本地区是否还存在“地条钢”违法违规产能,开展全面的地毯式清查,确保全覆盖、无死角。二是进一步压实工作责任,迎接部际联席会议办公室即将开展的防止“地条钢”死灰复燃检查,2018年3月23日、3月26日,向各市州人民政府分别印发了《关于再次开展对“地条钢”违法违规生产经营进行无死角全覆盖排查工作的紧急通知》(湘淘汰落后办〔2018〕3号)、《关于开展防止“地条钢”死灰复燃工作抽查的通知》(湘淘汰落后办〔2018〕4号),要求各市州进一步提高政治站位、统一思想、明确责任及重点、严厉打击,完善举报,把严防“地条钢”死灰复燃工作常抓不懈。

  二、现场实地核查,确保工作成效。 

  为确保防止“地条钢”死灰复燃工作扎实推进,湖南省经信委联合省发改委、省工商局、省质监局等4部门相关人员及行业专家组成3个抽查组,对湖南省14各市州开展全覆盖的抽查,发现问题及时处置。

  三、召开工作会议,层层压实责任。 

  为进一步推动严防“地条钢”死灰复燃各项工作,4月2日,湖南省经信委召开了防止“地条钢”死灰复燃工作部署会议,各市州和12家已取缔的“地条钢”企业所在县市区经信部门相关负责人参加会议。会议传达了部际联席会议办公室严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神,解读了近期下发的几个文件。邵阳、郴州、湘西自治州对近期相关工作的开展情况作了经验交流,会议对湖南省严防“地条钢”死灰复燃工作进行了再动员、再部署。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部