伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工信部 领导活动司局动态地方工作产业动态文件发布政策解读
王江平带队拜访全国工商联主要负责同志
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月09日 13:50分享到:

  7月5日上午,受苗圩部长委托,工业和信息化部副部长王江平带队拜访中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联专职副主席黄荣等。

  王江平介绍了十二届全国政协以来工业和信息化部办理全国工商联提案的总体情况,围绕制造强国和网络强国建设,从工业经济形势、关键核心技术与设备研发、促进中小企业发展等三个方面介绍了相关工作进展情况,并恳请全国工商联在制造业高质量发展、解决小微企业融资难等方面给予关心和支持。

  徐乐江对王江平带队走访表示欢迎,并对工信部长期以来对全国工商联的支持表示感谢。徐乐江指出,加强提案办理工作,是坚持走中国特色社会主义政治道路的具体体现。进入新时代,围绕贯彻落实党中央的决策部署,双方应进一步加强沟通协商,拓展合作深度和广度,充分发挥双方优势,共同形成工作合力。同时,全国工商联将进一步发挥作为党和政府联系非公有制经济人士桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济助手的作用,进一步提高提案质量,积极为工业通信业发展建言献策。

  黄荣对工信部提案办理工作给予了充分肯定。他表示,工信部高度重视提案办理工作,将全国工商联的提案作为部重点件办理。十二届全国政协以来,工信部共承办全国工商联提案36件,占全国工商联提案总数的13%,答复的意见质量高,针对性强,全国工商联以及担任政协委员的工商联人士对办理结果均表示满意。下一步,建议双方围绕贯彻落实《中小企业促进法》、促进民营经济高质量发展等领域进行合作。

  全国工商联党组成员、秘书长赵德江出席座谈,工信部办公厅、中小企业局、装备工业司、消费品工业司相关负责同志陪同。

  (龚欣)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部