伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工信部 领导活动司局动态地方工作产业动态文件发布政策解读
苗圩出席两化融合管理体系工作领导小组第四次会议强调
苗圩:以更高的标准和要求推动两化深度融合创新发展
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月06日 14:08分享到:

中国工业报记者 孟凡君

 

  7月5日,两化融合管理体系工作领导小组第四次会议暨第一届全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会第一次全体会议在北京召开。会议宣告全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会正式成立,并审议通过了《全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会章程》(审议稿)。工业和信息化部党组书记、部长,两化融合管理体系工作领导小组组长苗圩出席会议并讲话。

  苗圩强调,要全面贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于制造强国和网络强国建设的重要思想,并将其作为推进两化深度融合的根本遵循和行动指南,更加自觉、更加坚定地始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  苗圩指出,过去五年,我国两化深度融合已经取得显著成效,要深刻把握两化深度融合的新定位新要求新使命,站在新时代我国经济社会发展的历史新方位,以更高的标准和要求,推动两化深度融合创新发展。要坚持把推动两化深度融合作为制造强国和网络强国建设的“扣合点”,以制造业高质量发展为目标,以促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合为重点,持之以恒推进两化深度融合。

  苗圩要求,要把思想和行动切实统一到党的十九大战略部署、习近平总书记关于制造强国和网络强国建设的重要思想上来,要牢牢抓住融合发展这条主线,加强高质量标准的有效供给,加速中国方案的国际化推广,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章。

  国务院国有资产监督管理委员会、国家标准化管理委员会有关部门负责同志,两化融合管理体系工作领导小组全体成员,全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会全体委员等参加会议。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部