中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

让广播词更有温度!春秋航空推出传统节日节气广播词

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月21日 16:31

分享

×

微信扫一扫

  1月20日,春秋航空客舱部推出了以“诗和远方”为主题的中国传统节日节气广播词。贯穿全年的广播词,将弘扬中华传统文化,贴近旅客生活,让广播词更有温度。
  

  20日,大寒。春秋航空9C6859从大连飞往石家庄的航班上,起飞后,乘务长进行平飞广播的同时增加了节气问候。“亲爱的旅客朋友们,‘心藏后凋节,岁有大寒知’。今天是24节气中的大寒,是节气中的最后一个节气,一年来最寒冷的时候。大家出行时要注意增添衣物,防寒保暖。”随着乘务长的亲切问候以及关于大寒的主题切入,瞬间拉近了与旅客的距离。 

  

  春秋航空客舱部表示,今年起,将在每个传统节日以及二十四节气时,均会事先准备与节日、节气相关的诗词佳句和节日问候,一方面向旅客普及传统民俗文化,另外一方面让广播词更有情感。春秋航空 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音