中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

“师”尽职守 “疫”勇向前|紫荆花园幼儿园助力疫情防控

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月16日 09:00

分享

×

微信扫一扫

  哪怕是坎坷路,哪怕是风雨桥,有了爱的桥梁,从此生命就有了依靠。有了使命的坚守,从此职责更有意义。自17日深圳市报告首例新冠肺炎确诊病例后,全市疫情防控工作迅速进入应急状态。疫情无情人有情,111日,深圳市罗湖区教育系统全面号召符合条件的教职工下沉社区志愿服务。 

 

  疫情就是责任,防控就是命令。深圳市罗湖区紫荆花园幼儿园(简称紫荆花园幼儿园)符合条件的教师积极响应号召,曾美英园长连夜召开抗疫志愿工作部署会议,形成一套面向教职工、幼儿及幼儿家长的疫情防控工作体系,同时园内十几位教职工踊跃报名参加第一批志愿活动,分批奔赴一线,用爱为群众送温暖,用使命为群众筑起生命的屏障。 

 

  侦察兵与时间赛跑,开展大规模数据排查 

  111日,曾美英园长接到通知时已是半夜12点多,她第一时间主动请缨,到第二天早上已有20名教职工主动报名志愿者。由于是半夜第一时间报名,所以曾园长最快被上级分配进行流调筛查工作。在罗湖区教育局的组织下,近200名志愿者参与大数据排查工作,请您放心,我们不是新型网络诈骗,我们是罗湖区疫情防控志愿者,为您的健康保驾护航。从一个到几百个的电话,与病毒赛跑,与疫情博弈,大规模排查新冠病毒感染者密接和次密接人群,紫荆花园幼儿园从一个人到一群人,参与的流调工作组还在持续进行。曾园长经过连续多日亲身参与做流调,知道背后的工作强度,更加感受到疫情之下,医疗系统的辛苦,还有街道社区的不易,她们都是最美逆行者!我们也要用行动展现罗湖教育人的使命和担当。 

  大白步伐坚定而温柔,下沉社区爱心接力 

  114800—2200,紫荆花园幼儿园积极听从上级调配,园长和组长迅速组织16名教职工下沉翠湖社区支援疫情防控,助力核酸检测等高效进行。在社区工作人员的现场指引下,志愿者很快投入工作,驻守在抗疫一线的各个角落。 

  从白天到黑夜,提醒群众戴好口罩、布置现场、协助引导和疏通核酸检测人群、验码发管及解答群众疑问等,志愿者们默默坚守在岗位。此时此刻更加敬佩长期奋斗在一线的白衣天使们。在疫情面前,我们要时刻保持好心态,病毒比我们想象的要狡猾,但不必恐慌。在增强自身体质和免疫力的同时,更保护好自己和家人。病毒无情,人间却有情,我们无疑是幸运的,因为总有人在我们看不到的地方,替我们默默守护,让我们向一直奋斗在一线的医护人员学习,形成强大的合力,一起打赢这场没有硝烟的战争。 

  冬天快要过去了,春天还会远吗? 

  在疫情面前我们没有退缩,有幸穿上红马甲守护大家的平安,隔离病毒,但不隔离爱,疫情的阴霾,挡不住我们的阳光,紫荆花园幼儿园教职工坚定站在抗疫前线,用幼教人的专业和情怀服务群众,用爱守护这座城,我们一定会胜利!深圳加油!(毛志亮 紫荆花园幼儿园 文/图) 

    

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音