中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

赴战疫一线,显红色初心——深十二幼下沉社区抗疫志愿者纪实

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月14日 15:19

分享

×

微信扫一扫

  特殊时期,疫情就是命令,防控就是责任!1月11日凌晨,深圳市罗湖区政府、区教育局紧急招募志愿者,深圳市第十二幼儿园(简称“深十二幼)闻令而动、响应号召。

 

 会议部署,整装待发 深十二幼供图


闻令而动,战疫有我 毛志亮 摄

  1月12日至13日,深十二幼党员带头,26名志愿者冲锋在前,分批次奔赴战疫一线,用行动与爱诠释志愿精神,为社区为罗湖、为深圳助力,筑起冬天里一道温暖的红色屏障。

  闻令而动,战疫有我

  同心抗疫,人人有责。面对深圳突如其来的疫情,接罗湖区区委组织部招募通知,深十二幼党支部书记、园长朱惠珍立即号召全体教工,集结志愿者团队,积极投身疫情防控,火线奔赴抗疫一线,与时间赛跑,组成坚固的防疫阵地,共同守护辖区内市民的生命健康安全,助力罗湖区打赢这场疫情阻击战。

  会议部署,整装待发

  在志愿团出发前,深十二幼召开会议部署,明确工作要求,力求精准防控。深十二幼团队作为第17组下沉社区志愿者,负责到罗湖区东湖街道翠湖社区,负责10关卡检查,核酸采样点维护秩序,协助医护人员工作。

  下沉社区,温情服务

  1月12日至13日8:30-22:30,深十二幼志愿团队准时到达社区疫情防控岗位,助力核酸检测高效进行。平安战疫,做好个人防护后,志愿团队以最快速度投入抗疫工作中。采样工作在社区、医护人员、志愿者等工作人员的通力协作下稳步进行,人员指引、信息采集、排队等候、核酸采样等各项流程配合默契。


下沉社区,温情服务 毛志亮 摄

  从白天到黑夜,摸排登记、卡点值守,志愿者团队默默坚守岗位。厚厚防护服、层层口罩,挡不住你们的微笑,我要记住你们最美的样子。

  “疫”不容辞,主动请缨

  支撑他们的是身为党员、身为教、身为人民的那份责任与担当,在这座城市需要他们的时候,为大家送去一份温暖与力量,微光汇聚、情满罗湖,为最美红马甲点赞。

 

“疫”不容辞,主动请缨 毛志亮 摄

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。深十二幼面对疫情,勇敢坚定站在防疫第一线,展现出责任与担当,情怀与奉献。深十二幼精神,无畏逆行。


用爱守护一座城 毛志亮 摄

  用爱守护一座城,致敬所有抗疫一线的志愿者,让我们用实际行动共同守护我们的城市,深圳加油!(毛志亮 深十二幼供稿)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音