中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

隔离病毒不隔离爱——深圳二院神经重症监护室创新举措

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月13日 21:50

分享

×

微信扫一扫

  在疫情常态化期间,各级医院加强人员管控,严格陪护及探视管理,做到“不探视”“不陪护”。深圳市第二人民医院(简称“深圳二院”)神经重症监护室积极响应政策,通过创新举措,创建“深圳二院_神经重症”科室微信号为患者搭建沟通桥梁,提供个性化服务。


  据了解,深圳二院神经重症监护室自开科以来,严格执行监控视频探视制度。疫情以来,由于患者家属不便到医院进行监控视频探视,在科室黄贤键主任的大力倡导之下,由原来的“单向无声视频探视”改为“双向有声视频探视”。这既减少医院交叉感染的同时也搭建起了患者与家属沟通的桥梁,缓解家属的焦虑心情,也让患者获得亲情的抚慰,在一定程度上有利于病情的恢复。


  患者入时,医护人员对家属进行宣教过程中,家属通过微信扫描二维码, 备注患者姓名及住院号即可添加NICU专用微信号。医护人员每天连线家属进行微信视频探视,让家属“走进监护室”,实现了家属与患者“面对面”。我科医护人员也会在工作之余,通过科室专用微信号为家属解答病情问题,并分享相关疾病科普知识。


  疫情无情,人间有爱。愿疫情早日结束,愿大家平安健康。特殊时期,保护好您和您的家人,感谢您的理解与配合。(毛志亮 深圳二院重症监护室 褚焕楠 赖钰虹 文/图)

   

  

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音