中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国(深圳)跨境电商展览会开幕 18场重磅论坛前瞻行业新未来

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月16日 21:48

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 毛志亮 通讯员 王泓
   9月16日,为期3天的首届中国(深圳)跨境电商展览会(CCBEC)在深圳国际会展中心拉开帷幕,规模达12万平方米,展会将带来18场专场论坛活动,吸引超过2,000家参展商及10万名观众参与,多位来自知名企业的嘉宾莅临讨论热门主题,致力为跨境电商行业带来全方位的资源、服务与商机。
近年来,在数字经济的全力推进下,我国外贸产业发展迅速,其中跨境电商行业表现尤为亮眼。同时,随着数字信息技术在外贸产业的深入应用,外贸全流程各环节正迎来持续性的优化提升。在此背景下,为帮助行业把握数字化转型新机遇,中国(深圳)跨境电商展览会汇聚超过2,000家参展商,范围涵盖消费品供应商、跨境服务商及产品、电商平台及媒体三大类别。

  汇聚各领域展商 共绘跨境电商行业新未来

  展会上众多知名平台和服务商参展亮相,其中包括:阿里巴巴国际站、速卖通、Lazada、天猫淘宝国际、eBay、Shopee、沃尔玛、Newegg新蛋、Shopline、中国制造网、Jumia、Linio、Amanbo、2C Shop、Daraz、Google、敦煌网、雨果跨境、荟网、AMZ123&DNY123、白鲸出海、鹰熊汇、派安盈、万里汇、空中云汇、Skyee、中外运、菜鸟供应链、跨境好运、易仓、领星ERP、积加ERP、马帮ERP......除此之外,展会迎来了逾2,000家涉及全品类的优质出口供货商,为跨境电商卖家提供高效的一站式选品服务,覆盖家居日用消费品/宠物用品、美容美发美妆、节庆用品/圣诞用品/礼赠品、综合体育用品、鞋服箱包、五金、户外花园、家具、建材家饰、消费电子及家用电器,部分品牌包括:沈阳鑫杰仕贸易有限公司、PFLUON、IKOOGLASS、潮州市庆发陶瓷有限公司、Lida、迈宝赫、Techsport、HAERS、MARLERO、南龙集团等。

  多场同期论坛打造跨境电商行业风向标

  本届展览会设置6个论坛场地,携手多个合作单位共同举办18场论坛活动,内容涵盖行业发展、政策法规、营销策略、服务配套以及投资融资五个主题,带来超过110个议题内容。届时会有多位业内大咖莅临现场,与观众分享跨境电商行业发展现状及未来趋势。

  跨境电商已成为近年来的全球商贸新趋势,以跨境电商为代表的中国数字化贸易也取得了飞速发展。中国(深圳)跨境电商发展峰会将聚焦商机协同发展,以主题演讲和圆桌对话相结合的方式探讨行业热点议题,助力行业抓住跨境电商发展机遇,带来全方位的资源、服务与商机。

  跨境电商行业在进一步发展的同时也伴随着各种挑战及问题。面对平台封号、欧盟税改、运价高热不退等现实性问题,国内卖家该何去何从。IEBE跨境电商新未来解痛峰会将汇聚来自Shopee、OPPO集团、TikTok等各方行业专家,深度分享行业共识、解析发展阻碍,从更多角度看待行业的现存问题,从而带来不同的解决方法。

  中国跨境电商国际质量合规性(IQC)峰会将探讨“产业+贸易”新标准体系的定位,及其在检验检测认证与国际认可制度中的应用,协同国际法令与国内法规等综合要因,跨界融合打造全新支撑“国际跨境电商”便利的通行证,为提升促进跨境电商相关各方国际质量合规性认知和加持贸易成功率保驾护航。

  高端制造商论坛着眼行业发展,将从实体制造业的视角,分析跨境电商如何引领传统外贸企业转型。论坛将邀请行业知名制造商品牌到场,分享运营策略、品牌转型、出口海外等一系列热门话题。

  与此呼应,紧扣“金九银十”的外贸采购高峰季,阿里巴巴国际站也发起了全球大型采购活动9月采购节,并将在展会期间,介绍国际站跨境电商扶持计划。阿里巴巴跨境出口电商平台天猫淘宝海外也于年中宣布战略升级,全面开放商家出海通道,升级物流、支付、运营、售后等服务。升级后的天猫淘宝海外究竟有什么新不同,对于卖家在入驻、运营成本、物流支付等方面有哪些利好政策,卖家尽可以在论坛上一探究竟。集团也将携旗下速卖通及东南亚市场平台Lazada组织专场论坛分享。


  论坛除汇聚众多主流欧美跨境电商平台,专家将深度分析探讨海外消费趋势及跨境选品技巧以外,也将为寻求蓝海新商机的卖家们展示东南亚及非洲的消费市场、需求及新热平台。跨境服务专场更将为卖家在开店运营、金融支付、物流关税、融资保险等多方面开拓思路并提供专业化解决方案。

  此外,招商港口、中外运、招商银行、盈科律师事务所、平安银行等企业为大家奉上一场论坛盛宴,从物流、供应链、跨境结算、金融到综合保税区等方面,助力中国跨境电商行业提质升级。

  为了确保与会者的健康和安全,展会主办方将严格遵守当地防疫政策,实施周全的卫生防护措施,包括但不限于实名登记入场、现场体温检测、公共区域消杀、保持适当社交距离等。

  中国(深圳)跨境电商展览会由中国国际商会、深圳市招商会展管理有限公司、法兰克福展览(深圳)有限公司、北京泰莱特国际会展有限公司和深圳华侨城湾区发展有限公司联合主办。下届展会将于2022年4月在深圳国际会展中心举行。(主办方供图)


 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音