中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

安徽公布2021年安徽省专精特新冠军企业

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月13日 10:52

分享

×

微信扫一扫

徐斌

  9月9日,安徽省经信厅发出通知,经企业申报、各市及直管县(市)审核推荐、专家评审、厅党组审议、社会公示等程序,确定2021年安徽省专精特新冠军企业,共101户。


  101户专精特新冠军企业分布在多个领域,装备制造行业有合肥合锻智能制造股份有限公司、合肥长源液压股份有限公司等;轻工行业有安徽一帆香料有限公司、安徽菱湖漆股份有限公司等;药业有合肥立方制药股份有限公司、安徽九方制药有限公司等;化工行业有安徽中元化工集团有限公司、安徽胜达化工科技有限公司等;新材料有阜阳大可新材料股份有限公司、安徽黑钰颜料有限公司等;新能源有安徽春升新能源科技有限公司、阳光新能源开发有限公司等;还有文化体育用品,如天长市双丰文化用品有限公司、界首市欧思润体育用品有限公司,等等。

  近些年来,安徽省经信厅大力培育专精特新中小企业,对符合条件的及时予以评审认定,全省专精特新中小企业数量增多,发展很快。这批专精特新冠军企业,都是在众多的专精特新中小企业中“好中选优”产生的,是全省专精特新中小企业的佼佼者,都具有优势特色,产品具有较强的生命力和市场竞争力,近年来企业也取得较高的经济效益。

  省经信厅要求,专精特新冠军企业,要进一步聚焦主体实业,专注细分市场,不断提升创新能力,增强核心竞争力,争当高质量的排头兵。各地中小企业主管部门要在融资促进、技术创新、管理提升、品牌建设、市场开拓、上市培育等方面加强指导服务,推动企业高质量发展再上新台阶

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音