中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

数智化如何重构产业链(中)

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月21日 15:45

分享

×

微信扫一扫

  

  

  新冠肺炎疫情让中国企业的数智化转型加速呈现分水岭,探寻新的可持续增长方式已成为企业数智化转型的关键。国际数据公司(IDC)在2021年的调研表明,受益于数字化转型,85%的中国企业财务收入改善超过5%,改善超过10%的企业数量占比也达到48%预计2022-2026年,我国企业数字化转型总支出将达到2.38万亿美元。

  在数字经济大潮中,数智化转型已不是企业的选修课,而是关乎企业生存和长远发展的必修课,对于正在加快转型升级的中国制造企业而言,数智化在其生产方式、企业形态、业务模式等方面产生积极的变革作用,进而让产业整体实力、质量效益以及创新力、竞争力、抗风险能力显著提升。《中国工业报》对话用友网络高端BG总裁王勇,共同探讨如何通过数智化重构大型制造业企业的竞争力,以及如何打通产业链堵点,实现产业高质量发展。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音