中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

天赐材料投建年产8万吨锂电添加剂材料项目

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月16日 16:13

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报记者 余娜

  1月13日,天赐材料(002709.SZ)发布公告称,子公司九江天赐高新材料有限公司(下称“九江天赐”)使用自筹资金投资建设“年产8万吨锂电添加剂材料项目”,项目建设周期为18个月,项目总投资3.76亿元。

  近年来锂电池产业链不断发展,随着各新型锂电池的不断开发,其对上游电解液及相关原材料的要求也不断提升。添加剂在电解液中可有效改善电解液的关键性能,如电导率、阻燃性能、过充保护、倍率性能等。动力电池向高镍三元正极、高电压以及负极高硅化等发展的趋势越发明确,给添加剂带来了新挑战和需求,而硫酸乙烯酯作为锂离子电池电解液的添加剂,其作用在于抑制电池初始容量的下降,增大初始放电容量,减少高温放置后的电池膨胀,提高电池的充放电性能及循环次数,对电解液性能提升有重大意义。

  天赐材料表示,通过项目的实施,将进一步加强公司的锂离子电池电解液上游原材料核心添加剂的产能布局,有效提升公司未来在新型电池电解液配方中的长期竞争力,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。

 

编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音