中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

沃森生物:13价肺炎结合疫苗短期业绩增势乐观

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月16日 16:06

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报记者 余娜

  1月11日下午,沃森生物(300142.SZ)接受特定对象调研,董事会秘书刘宇然,投资者关系主管吴奇进行了接待。

  数据显示,当前13价肺炎结合疫苗竞争格局逐步明朗,基于市场竞争、渠道铺垫和市场推广情况,沃森生物对于该产品在未来一段时间内的业绩增长保持乐观。多地陆续出台鼓励生育的政策,很多“二孩”“三孩”新生儿的父母,仍会继续选择该疫苗来为孩子提供免疫保护,使孩子免受细菌性肺炎的侵袭,国内市场上该产品的渗透率还未触及天花板,未来公司将进一步加强城镇市场的下沉。

  沃森生物表示,“近期,公司也关注到疫情管控措施放开后,肺炎系列疫苗的市场需求增加,后续随着疫情防控要求的变化,常规疫苗的接种预期将回归正常。同步我们也在寻求国际市场的机会点,开展部分目标国家的注册准入工作。在国际市场方面,公司的开拓重心是中高、中等和中低收入国家市场,尤其是东南亚、中东及北非、南美等地区人口增长快、体量较大的国家,这些国家财政情况相对良好,对产品有迫切需求。”

 

编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音