中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

贵州百灵与中医科学院签技术合同

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月16日 15:55

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报记者 余娜

  1月13日,贵州百灵(002424.SZ)发布公告称,已于近日与中国中医科学院中药研究所签订《技术转让合同》。中国中医科学院中药研究所自愿将其拥有的“治疗呼吸道病毒感染中药1类新药(暂定名 BD-77)”相关技术转让给贵州百灵,贵州百灵自愿受让并支付相应的转让费。

  资料显示,该项目系从《中国药典》收载的单一药材中提取纯化获得纯度超过 95%的单体化合物及其制剂,按《药品注册管理办法》中药注册分类 1.2 类中药新药技术要求进行开发,具有独立自主知识产权。目前已完成创新中药成药性评价阶段的全部研究,突破了创新药临床前研发中各环节的关键技术,有望成为目前全球在研抗新冠感染药物中极具竞争力的药品之一。

  贵州百灵表示,上述项目属于未满足临床需求的国家重点研究范畴和中药新药申报注册重点关注和支持的品种类别,整体技术含量高,后期将积极协调新药申报绿色通道,加快研究进度争取早日上市。

 

编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音