中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

厦门信达定增募资加码物联网

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月21日 22:56

分享

×

微信扫一扫

  11月19日,厦门信达(000701.SZ)发布2022年度非公开发行股票预案,拟定增募资不超过7.09亿元,部分募集资金将应用于物联网、汽车经销、数字化升级等项目。

  厦门信达表示,公司的2021-2025年战略发展规划,确定了汽车经销、供应链、信息科技三大核心业务齐头并进的发展战略。通过此次非公开发行,将有助于公司的发展战略落地和经营目标的实现。通过募投项目的实施,物联网业务将紧贴市场需求,扩大整体产能规模,继续保持行业领先地位;汽车经销业务将以自建门店、更新升级和收购并举等方式持续推进品牌结构的优化升级,为汽车后市场的平稳发展打造坚实基础,以客户为中心打造汽车生态服务圈。

  2019年至2022年6月末,厦门信达合并口径资产负债率分别达 84.44%、83.33%、77.80%和 83.50%,资产负债率较高。而通过此次非公开发行引入权益类资本,或有效降低企业的资产负债率水平,增强抗风险能力,保持财务灵活性,保障各项业务持续、稳定、健康发展。(余娜)

 

编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音