中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国电子云价值主张、分布式云战略在京发布

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月19日 23:15

分享

×

微信扫一扫

  11月18日,由中国电子主办,武汉经济技术开发区和中国电子云协办的2022中国电子云峰会在北京举行。会上,中国电子云价值主张、分布式云战略正式发布。

  中国电子党组书记、董事长曾毅在致辞中表示,中国电子是我国民族电子工业摇篮,是中央直接管理的核心战略科技力量,是以网信事业为核心主业的中央企业,着力发展计算产业、集成电路、网络安全、数字治理等重点业务。在“两个大局”的背景下,中国电子主动服务国家战略,大力发展中国电子云,夯实国家网信事业发展底座,健全完善企业产业链布局。打造安全数字基础设施,中国电子云正赋能百行千业实现数字化转型。

  据了解,中国电子云是中国电子网信技术和自主计算能力系统输出平台,成立3年来,为政府、大型央国企及行业客户提供安全、先进、绿色的高安全数字基础设施。

  峰会上,中国电子云马劲正式发布了中国电子云价值主张:打造高安全数字基础设施。马劲表示,中国电子云作为专注于党政以及金融、能源、交通、教育等关键行业打造高安全数字底座。在服务关键行业客户的过程中,特别关注三个创新:高安全创新、高性能创新以及高弹性创新。

  高安全是国家对于数字经济健康发展的重要要求,中国电子云依托中国电子计算产业体系,为关键行业客户提供高安全的、全生命周期的防护。

  在高性能创新上,中国电子云继2021年推出了国产高性能智能网卡后,又打造了高性能的中国电子云仓海CeaStor分布式存储产品。

  峰会现场,中国电子云使用一套三节点CeaStor 18116E全闪分布式存储集群环境进行了深度性能测试演示,结果显示:在测试模型8KB小块随机7:3混合读写场景,这套存储性能结果值超过150万IOPS;在测试模型8KB小块 100%随机读场景,性能结果平均高达300万 IOPS,峰值达到了360.70万IOPS。

  与业界主流分布式存储产品相比,在相同的测试配置和测试用例下,仓海CeaStor存储的性能表现是友商性能的2倍,相当于业界主流分布式存储1小时处理量,CeaStor 18116E仅需30分钟;CeaStor存储在提供领先的性能同时也降低了用户的成本,在8KB小块随机7:3混合读写场景提供150万IOPS时,业界主流分布式存储大概需要250万人民币,而仓海CeaStor存储仅需120万,用户TCO下降50%左右。

  在高弹性创新上,中国电子云分布式云产品针对不同规模的应用场景,可以为用户提供成本最优的弹性云产品。

  中国电子云曹心驰发布了中国电子云分布式云战略。据曹心驰介绍,中国电子云依托云原生分布式云,打造安全数字基础设施,重新定义云服务方式,中国电子云分布式云采用了统一的技术架构、统一安全体系以及统一开放接口打造了安全数字基础设施云底座,在提高用户数据安全性的同时,降低用户管理运维的复杂性,实现整体建设成本的优化。

  会上,中国电子云中心云CECSTACK 5.0、仓海CeaStor分布式海量存储16000系列产品正式发布。(余娜)

 

编辑:李芊诺  

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音