中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

欧姆龙将携自动化、数字化解决方案参展第五届进博会

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月28日 19:01

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报 余娜

 

  9月28日,中国工业报从欧姆龙集团(以下简称“欧姆龙”)获悉,该企业将于11月5日至10日,携以传感&控制+思考核心技术为驱动的自动化、数字化解决方案亮相第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)。这也是欧姆龙连续五届参展。

第五届进博会欧姆龙展台全景示意图

  聚焦中国数字化、智能化转型需求,本届进博会上,欧姆龙将持续带来创新数智化解决方案。据悉,以FORPHEUS乒乓球机器人、MMC健康便利店、人机协作智能化单元生产线、智能化有机栽培解决方案等为代表的“明星展品”,将集中亮相。欧姆龙将首次呈现覆盖工业自动化、健康医疗解决方案、社会解决方案、器件与模块解决方案四大业务领域的亮点技术与解决方案。基于全新制造理念”i-Automation!-NEXT”打造的激发人类潜能的第七代FORPHEUS乒乓球教练机器人;可助力制造现场高度自动化的机器人统合控制器;实现生产现场持续进化的数字化解决方案“i-BELT”;涉及呼吸系统、循环系统及疼痛管理三大领域的智能化健康管理设备;致力于心脑血管疾病“零发生”的全新健康管理设备——“夜间手腕血压计”和“房颤血压计”;结合健康管理智能手机应用和远程诊疗的新型预防性医疗服务——MMC健康驿站;以大数据+可视化驱动的数字果园运营中心demo;以VR手段呈现、应用于多领域,致力于实现“普及新能源和高速通信”的器件与模块解决方案等均将参展。

  另据获悉,本届进博会上,欧姆龙还将聚焦与行业伙伴的价值共创,积极推动进博会现场可持续公益项目的落地,以及健康医疗领域合作协议的签署。

  资料显示,作为全球自动化领域的数字化转型专家,欧姆龙凭借独特的“传感&控制+思考”技术持续提供创新的自动化解决方案,目前在全球拥有员工约3万人,业务覆盖全球约120个国家和地区。自1933年成立以来,欧姆龙始终致力于以社会需求驱动创新,与利益相关方紧密合作实现可持续的社会经济体系。随着欧姆龙在长期战略“Shaping the Future 2030”中将实现碳中和、实现数字化社会和延长健康寿命作为凸显企业核心竞争力的三项课题,欧姆龙正致力于工业自动化、健康医疗、社会基础设施、器件与模块四大业务领域的持续创新。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音