中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

厦门钨业与赤峰黄金成立合资公司

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月28日 18:26

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报 余娜

 

  9月21日,厦门钨业(600549)与赤峰黄金就共同出资设立合资公司——赤金厦钨海外资源开发有限公司的事项签署了《出资协议》,合资公司注册资本为 6000 万元,其中厦门钨业出资比例为 49%,赤峰黄金出资比例为 51%。

  根据协议,对于双方合作开发的稀土矿产品,厦门钨业及控股子公司享有同等条件下的优先购买权;厦门钨业将协助办理合资公司的注册事宜、为合资公司及其子公司在老挝稀土资源开发提供支持、协助合资公司在国内争取政策支持。赤峰黄金将负责办理合资公司的注册事宜、为合资公司及其子公司在老挝境内争取优惠扶持政策提供协助、为合资公司或其子公司获取老挝稀土资源开发所需的证照办理提供协助。

  对于此番成立合资公司,厦门钨业表示,“旨在充分利用合作双方各自优势,打造稀土资源合作开发平台,有利于实现双方优势互补、互惠共赢、共同发展的目标;有利于本公司参与老挝稀土资源开发,优化公司稀土产业布局,加强公司稀土板块资源供给保障,增强公司核心竞争力。”

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音