中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022年“大国工匠年度人物”发布活动将在江苏举行

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月26日 20:16

分享

×

微信扫一扫

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进产业工人队伍建设改革,激励更多劳动者特别是青年人走技能成才、技能报国之路,中华全国总工会、中央广播电视总台近日联合启动2022年“大国工匠年度人物”发布活动。

  发布活动采取各省级工会、各全国产业工会推荐与职工推荐、自荐相结合的方式。职工可于9月30日前向活动组委会专用邮箱(dggjndrw2022@163.com)报送相关事迹材料,推荐、自荐身边的大国工匠。
  “大国工匠年度人物”坚持从严从优的推荐标准:一是热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,模范遵守党纪国法;二是长期在生产一线工作,具有世界一流、国家和行业顶尖技能水平;三是具有家国情怀和感人事迹;四是具有省部级以上劳动模范、全国五一劳动奖章或省部级工匠人才称号的荣誉基础,在群众中享有较高声誉。
  为保证发布活动的权威性和专业性,组委会特别成立由相关行业领域业界知名专家、著名劳模、资深媒体人士等组成的专家评审委员会,负责提名、评审等工作。
  本届发布活动选择在江苏省举办。江苏省是制造业和产业工人集聚大省,也是产业工人队伍建设改革首批全面试点单位。今年年底前,发布活动将在江苏省南京市现场揭晓10位2022年“大国工匠年度人物”,中央广播电视总台综合频道黄金时间将择期播出发布仪式。
  首届“大国工匠年度人物”发布活动于2018年举办,迄今已是第四届,前三届发布活动分别在北京、广州举行,共推选出高凤林等30位家喻户晓的大国工匠。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音