中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

非凡十年经济建设成就新闻图片展在京举行

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月26日 19:16

分享

×

微信扫一扫

  朱胤元/文

  9月26日上午,为喜迎党的二十大胜利召开,非凡十年经济建设成就新闻图片展启动仪式以及《深耕行业 踔厉奋发——中国行业媒体“非凡十年”新闻图片集锦》图书发布会在北京启动。中国行业报协会会长张超文出席并致辞,180余位行业媒体代表参加活动。活动由中国行业报协会秘书长化中强主持。
  
  中国行业报协会会长张超文在仪式上致辞。  潘松刚/摄
  

   

  中国行业报协会秘书长化中强主持活动。  潘松刚/摄  
  本次图片展由中国记协指导,中国行业报协会主办,英大传媒投资集团有限公司、中国石油报社、中国民航报社有限公司、金融时报社、《人民铁道》报业有限公司、中国气象报社、中国航天报社有限责任公司、人民公安报社、《中国化工报》社有限公司协办,中国行业报协会新闻摄影专业委员会、民航博物馆承办。围绕迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,充分展现党的十八大以来行业媒体镜头中各行各业取得的辉煌成果,在光影碰撞中,有温度、有色彩地述说中国十年来发展的光辉历程。推出反映各行各业经济发展成就、社会和谐稳定、文化繁荣、科技创新、重大工程等新闻图片。既有宏观视角,也有微观细节。通过小故事彰显大道理,从小切口呈现大主题,小视角见证新时代,全方位展现十年来辉煌成就。
  仪式上,张超文会长指出,这次由中国行业报协会牵头组织全国性行业类媒体参与非凡十年经济建设成就图片展,是落实中国记协践行“四力”要求,以摄影展为契机,大力传播各行各业反映十年来华诞盛况、讲好各行业故事、提升正确舆论引导。更是展示党的十八大以来行业经济取得的突飞猛进的成就,充分激发人们奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,激励人们不忘初心、牢记使命,坚定信念、敢闯敢干;展示行业媒体长期以来为党的新闻事业不懈努力所作出的贡献,促进新闻战线加强交流和学习,提高行业媒体做好新闻宣传工作的水平和能力;同时通过展览活动,弘扬中华民族不畏艰难、勇于探索、勤于钻研的时代精神,让社会大众更多了解和支持中国经济新常态下的行业发展,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。
  
  张超文、孙福会、郑林、田世刚、邢早忠、刘杰、霍恚明、赵屾、崔学军、王雪臣、吕宗平等活动主办、协办和承办单位领导为图片展启动。 潘松刚/摄
  
  中国行业报协会会长张超文和中国民航出版社有限公司总经理刘杰为图书发布剪彩。 张铮/摄
  活动中举行了《深耕行业 踔厉奋发——中国行业媒体“非凡十年”新闻图片集锦》图书发布仪式。此书将带领读者进入一个精彩的新闻图片世界,目睹中国行业大军为强国富民奋勇拼搏的身影,倾听中华民族为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的精彩故事。通过图片形式总结发展经验、梳理创新模式为宗旨,编辑成册,生动展现了十八大以来中国各行各业的巨变和焕发出的勃勃生机。中国民航报社有限公司党委书记、董事长刘杰,人民公安报社社长、总编辑孙福会代表协办会员单位分别发言。
 
  中国民航报社有限公司党委书记、董事长刘杰讲话。  张铮/摄
  
  中国行业报协会副会长,人民公安报社社长、总编辑孙福会讲话。  张铮/摄
  中国行业报协会各会员单位踊跃参加本次新闻图片展览,通过一幅幅图片,展现了十年来各行各业取得的丰硕成果。新闻图片展共选送优秀新闻图片近500幅,经过组委会和专家组认真比照甄选,最终确定了具有代表性的八大板块共320幅精彩图片和20个新闻版面,包括电力电网、石油化工、交通运输、金融消费、资源冶金、行政执法、航天军工、文体卫生8个板块。本次展览呈现四大亮点:影展规模大、涉及内容多、影像品味足、社会影响广,以守正创新为关键,推出有思想、有品质的优秀作品。
  记者了解到,此次图片展有铁塔巍峨的特高压能源保供大动脉,有光伏和生物质发电等加速新能源事业发展,有中国石油全产业链完成并点燃冬奥近百年历史上首支绿氢火炬,有复兴号开上世界屋脊、港珠澳大桥建成通车,有数字人民币支付消费,有举世瞩目的引江补汉工程开工现场,有深入开展普法宣传、顶风冒雪执勤竭力守护国家安全的公检法人员,有“神州”飞天,“北斗”指路的一个个举世瞩目的重大航天工程,有全球规模最大、技术领先的网络基础设施,有海拔4100米之上的援藏义诊,还有冬奥会上中国健儿的夺金瞬间。
  
  活动现场。  蒋文杰/摄
  
  活动现场。  栗世民/摄

 

  中国行业报协会会长张超文与60家行业媒体领导参观图片展。  董芳忠/摄

 

  媒体参观专场。  蒋文杰/摄
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音