中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

浙江海宁经济开发区(海昌街道)商会再添泛半导体产业分会

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月09日 11:40

分享

×

微信扫一扫

  8月8日,浙江省嘉兴市海宁经济开发区(海昌街道)商会泛半导体产业分会成立大会在天通控股总部大楼举行。成立仪式上,区(街)商会会长沈明荣为泛半导体产业分会会长沈瞿欢授牌,29家半导体会员企业老总与代表共同见证;经济开发区半导体产业发展局局长徐磊宣读行业自律倡议书。

  泛半导体产业是区街新兴战略产业之一,经过4年多的培育和发展,泛半导体产业已形成较有影响力的半导体产业集群,规模效益明显,被列入浙江省重大产业项目。目前,海宁(中国)泛半导体产业园区拥有“天通瑞宏、立昂东芯、确安科技、拓荆科技、众凌科技”等67个项目签约入驻,2021年实现产值39.71亿元,是嘉兴市产业经济高质量发展的重要引擎和创新平台。
  据了解,成立于2019年的海宁经济开发区(海昌街道)商会,始终担负着引导和管理企业发展的重任,大胆创新管理工作,商会细分行业特点,分成纺织、服装、袜业、综合、服务、装备印刷及电子信息及青商会,商会再添泛半导体产业分会成为第8个分会。此外,区(街)还兴起“航空航天、生命健康”两大产业,未来将抒写区(街)产业高质量发展新篇章。
  会上,沈明荣表示,海宁经济开发区(海昌街道)商会在区(街)领导的重视和指导下,积极谋划筹备泛半导体产业分会,为泛半导体企业提供相互交流学习的平台,为区街经济社会发展发挥会员生力军作用。首批成员单位中既有泛半导体产业的领航企业代表,也有发展势头较好的企业新秀,半导体分会的成立,不仅有助于建设海宁泛半导体高能级产业生态圈,还将进一步推动泛半导体产业做强做大,打造“高品质产业新城”。
  会上,就如何进一步做强做大泛半导体,来自天通瑞宏科技有限公司的新任会长沈瞿欢提出了四点想法:一是要发挥桥梁纽带作用,促进企稳回升;二是要搭建交流合作平台,促进稳进提质;三是要加强信息宣传力度,提升产业影响力;四是要履行社会责任,打造共富分会。
  海宁经济开发区党工委副书记、管委会主任李振向泛半导体产业分会的成立表示热烈的祝贺。他表示今年是海宁经开区创建三十周年,也是党的二十大胜利召开之年,衷心希望半导体分会抢抓当前大好的发展机遇,与时俱进,开拓创新,乘势而上,打造具有泛半导体产业辨识度的优越态势。对此,他提出了三点建议和希望:进一步发挥桥梁纽带作用,做好政府参谋;进一步加强产业交流,促进上下游企业之间的共赢合作,推动半导体产业高质量发展;进一步加强企业的社会责任感,传递产业正能量,积极参与光彩事业。
  接下来,泛半导体产业分会将肩负发展新使命,不断探索在新常态下履行“产业服务、产业自律、产业协调”的服务职能,各成员单位将与时俱进,大胆创新,充分发挥企业力量,推动泛半导体产业和谐稳定发展,为区街建设高品质产业新城做出应有贡献。
  成立仪式后,半导体分会首个沙龙活动召开。天通瑞宏科技、庆鑫科技、龙际立尔半导体科技、众凌科技3家企业负责人,先后详细介绍了企业目前生产经营发展现状;会议邀请海宁市泛半导体产业投资有限公司推介半导体领域股权投资项目情况;其它成员单位在沙龙中分别介绍了企业发展情况,并围绕泛半导体产业的现状和前景开展讨论,为产业发展积极献言献策。部分成员单位还在自由交流环节开展商务洽谈,共谋上下游企业之间的互利合作。
  本次主题为“因芯而聚  同心共叙”半导体产业分会成立大会,由海宁经济开发区管委会主办,海宁经济开发区(海昌街道)商会承办。(许培源)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音