中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

陕西省应急管理厅:对“不放心煤矿”加大监管力度

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月05日 16:32

分享

×

微信扫一扫

  日前,陕西省应急管理厅召开煤矿安全风险研判会议,分析研判全省煤矿安全面临的严峻形势,研究加强煤矿安全防范工作措施。

  会议要求,要针对不同类型煤矿,提出不同监管措施,特别是对“大班次”、灾害严重、采掘接续紧张和整体托管等不放心煤矿要加大监管力度。要全面深入推进煤矿安全大检查,综合运用通报、约谈、警示、提醒等方式,推动大检查工作落实落细。要加大监管执法力度,对违法违规行为从重处罚,为市县执法检查做好示范。要对标煤矿安全专项整治三年行动方案,扎实开展自查自评,全面提炼典型经验、梳理制度机制,确保三年行动圆满收官。要深刻汲取事故教训,扎实推动重大灾害超前治理,认真开展防治水专项检查和隐蔽致灾报告落实“回头看”,严防同类事故反复发生。要严格整改提升煤矿复工复产管理,对长期停工停产、整改无望、建成无望的煤矿必须盯死看牢。要严格落实安全生产事前问责实施办法,对事故煤矿和监管部门进行约谈的同时,结合矿长记分管理,强化问责典型曝光。要改进工作作风,坚持内务和执法检查相结合,强化监管干部执法能力和业务水平,提高执法检查质量。(邹洁)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音