中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

博世力士乐和威孚集团成立合资公司 打造面向中国市场的行走机械和工业液压产品

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月02日 16:03

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报 邹洁

  8月1日,博世力士乐股份有限公司(以下简称“博世力士乐”)和位于中国江苏省无锡市的无锡威孚高科技集团股份有限公司(以下简称“威孚集团”)正式签署协议,强强联手建立合资公司,旨在结合双方优势,专为中国市场开发、制造和销售特定的液压产品。

  威孚集团是中国汽车零部件著名生产厂商及上市企业,拥有约7000名员工。威孚集团看好中国液压市场的发展与未来,开展积极的战略部署,以扩大其液压领域的业务覆盖面。“我们和博世集团的战略合作已经走过38个春秋。特别在汽车技术领域,不但获得了业务上的成功,更重要的是建立了彼此信任、理解的文化基础。今天,我们在工业领域再次携手,成立新的合资公司。这无疑是个新的里程碑。基于务实、有序的业务推进计划,广泛且极具竞争力的市场导向产品,我坚信我们的合作目标一定能实现。此次合作将为博世集团,博世力士乐,以及威孚打开全新的篇章。”威孚高科董事长王晓东表示。

  博世力士乐在2021年成立乐卓液压科技(苏州)有限公司(以下简称“乐卓液压”),旨在深化其在中国的行走机械和工业液压业务布局,此次计划将乐卓液压并入新成立的合资公司,合作双方将各持股50%。“新的合资公司将整合双方优势,为本地客户带来高性价比产品的同时,提供快速响应的服务。我相信此次合作也有助于博世力士乐未来整体业务的可持续增长。”博世力士乐中国总裁刘火伟说。

  据了解,合作双方将整合各自优势资源,在当前的起步阶段,其产品组合主要来源于乐卓液压。产品涵盖多款泵、马达、液压阀等,应用行业涉足行走机械和工业液压的多个领域。合资公司将直接向本地市场销售,并将搭建属于自己的服务网络。其销售和管理职能部门将设立在上海,而生产和研发将在南京威孚工厂进行。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音