中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

净利润同比增长30.1% 中国煤科上半年实现高质量增长

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月01日 14:23

分享

×

微信扫一扫

  “上半年,中国煤炭科工集团有限公司营业收入同比增长22.4%,利润总额同比增长30.6%,净利润同比增长30.1%,实现了较高水平高质量增长。”日前,中国煤炭科工集团有限公司在京召开2022年年中工作会议。会议总结上半年工作,部署下半年任务,动员鼓舞全体干部职工进一步解放思想、深化改革,加快推进世界一流科技创新型企业建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议在充分肯定成绩的同时,也深入分析了集团公司生产经营存在的主要问题,从价值管理、专项工作、风险控制等方面明晰经济运行态势,提出管控方向,促进集团公司全级次提质增效稳定发展,部署下半年重点工作,确保完成年度各项工作任务目标。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,深刻认识加快建设世界一流企业的重要意义,切实增强建设世界一流企业的使命感责任感紧迫感。要着力补短板强弱项,打造原创技术策源地,进一步加快科技成果转化,持续优化创新生态,着力固链补链强链,勇当现代产业链链长,加快打造一批“专精特新”企业,着力培育一批“隐形冠军”企业。要决战决胜国企改革三年行动,持续健全完善市场化经营机制,进一步加快推进落实有效投资,聚焦重点短板领域,加大对新技术、新产业、新业态和新模式的投资,加快实施产业链强链补链项目。要始终坚持和加强党对国有企业的领导,推动党建与业务同频共振、深度融合,以高度政治责任感做好迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作,持续提升党建工作质量,一体推进不敢腐不能腐不想腐,真正把党的政治引领优势、思想引领优势、组织引领优势转化为企业的竞争优势和发展优势。(邹洁)

  

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音