中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

应急管理部公安部严打制售假冒安全生产证书犯罪

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月10日 22:23

分享

×

微信扫一扫

  为依法严厉打击不法分子假冒应急管理部门政府网站和证书信息查询平台,制售假冒的特种作业操作证、安全生产知识和管理能力考核合格证等违法犯罪行为,坚决消除假证危害,切实维护正常安全生产秩序,保护企业和从业人员合法权益,2021年9月,应急管理部联合公安部在全国范围部署开展打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动,近期成功破获了一批伪造贩卖国家机关证件典型违法案例,有力打击了制假贩假和假冒政府网站违法犯罪行为。
  其中,江苏省江阴市抓获一起伪造贩卖假证犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人40名,缴获假证4万余张。
  此外,四川省眉山市仁寿县侦破一起伪造贩卖特种作业假证案件,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获假证3000余张。
  还有,云南省开远市抓获一起伪造贩卖假证犯罪团伙,抓获主要犯罪嫌疑人4名,缴获假证100余张。
  应急管理部相关负责人表示,这几起典型案例性质恶劣,社会影响极坏,伪造的假证被大量不具备相关专业知识、技能的人员通过非法途径获取,给社会治理与安全生产埋下重大安全隐患,可能危及人民群众的生命财产安全,给社会带来不可估量的损失。
  下一步,应急管理部门将会同公安机关进一步加大打击力度,对相关犯罪链条上的重点环节开展生态打击,斩断黑色产业链,挤压犯罪生存空间,为维护人民群众的生命财产安全和安全规范的生产秩序保驾护航。(邹洁)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音