中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

2021年中关村论坛将集中展示一批“高精尖”项目

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月15日 17:32

分享

×

微信扫一扫


  2021年中关村论坛将于924-28日在北京举行。915日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,科技部副部长李萌介绍,中关村论坛的永久主题是“创新与发展”,2021年中关村论坛主题是——“智慧·健康·碳中和”。可以看出,2021年中关村论坛是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,建设北京国际科技创新中心的具体举措,有利于深化科技开放合作,推动中关村打造世界领先的科技园区和创新高地,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

  李萌说,科技部会同北京市等主办单位将每年举办的北京国际科技产业博览会以中关村论坛展会的形式完全融入论坛,以线上线下等多种形式,面向全球推动重大科技成果的集中展示、交流合作。2021年论坛的特点可以概括为“一条主线”“四个提升”,“一条主线”就是国际科技合作与交流,“四个提升”就是聚焦国际化、高端化、专业化和平台化。

  北京市副市长靳伟表示,2021年中关村论坛重点围绕论坛会议、展览展示、成果发布、前沿大赛、技术交易、配套活动等6大板块,设置各类活动60场,同时举办贯穿全年常态化系列活动,其中亮点特色:一是论坛定位进一步提升,突出高端化。二是论坛影响进一步扩大,突出国际化。三是论坛成果进一步落地,突出实效性。

  靳伟说,建设国际科技创新中心是北京必须承担的历史责任。近年来,北京市积极地融入全球科技创新网络,加强科技创新布局,持续完善创新生态,推进国际科技创新中心建设取得新进展。2021年中关村论坛将集中展示一批“高精尖”项目,首发新技术新产品200余项,并举办多场推介活动。(孟凡君)

     

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音