中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

中国生物“数字大脑”正式上线运行

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月15日 13:05

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报从国药集团中国生物获悉,中国生物智慧运营平台已正式上线运行。

  据悉,中国生物智慧运营平台项目是落实党中央、国务院、国资委关于加快推进国有企业数字化转型,打造数字经济新优势等决策部署,推动中国生物数字化转型的目标建设而成。中国生物智慧运营平台利用大数据和人工智能技术,通过对企业内、外部海量数字、文字、图形、视频等数据的集成、分析,为日常管控、业务支持、科学决策提供“数字大脑”,为公司高质量发展赋能。一期项目共完成了8大类70余个管控指标的数据集成、分析和展示,有助于实时展示和掌握企业运营动态,支撑公司科学决策。

  国药集团中国生物董事长杨晓明指出,智慧运营平台正式上线运营标志着中国生物运营管理迈上了一个新台阶,后续要加强总部各部门、各子公司的应用,充分调动各方智慧,不断丰富和拓展应用范围,实现业务和管理全面覆盖,提升系统的实用性;同时,要明确职责、高效管理,做好系统数据、信息的采集和维护,提示系统数据的及时性、准确性和全面性,全面提升运营管理的精细化程度和智慧化水平。

  “智慧运营平台是中国生物贯彻落实党中央、国务院决策部署,开展数字化转型一项创新性工作,希望能够继续深化应用,把智慧运营中心打造成中国生物新办公园区的指挥中心和展示窗口,赋能公司高质量发展。” 中国生物党委书记朱京津说。(马艳)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音