中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

日立ABB电网、中东银隆打造零碳排电动公交

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月08日 11:12

分享

×

微信扫一扫


  近日,日立ABB电网宣布与中东银隆签署谅解备忘录,携手全球领先的电动公交制造商,助力城市交通加速向零碳排的电动公交转型。
  中国工业报获悉,通过双方在技术与行业领域的优势合作,将为用户提供完整优化的电动交通解决方案。该方案涵盖日立ABB电网为公共交通和商用车提供的Grid-eMotion™ Fleet场站充电系统和Flash电动公交闪充解决方案,以及银隆全面的城市电动公交车产品组合。
 
     Grid-eMotion™ Fleet解决方案可提供集电网连接和充电枪于一体的电动汽车充电系统
  日立ABB电网有限公司电网接入全球业务负责人Niklas Persson表示:“全球各大城市正越来越积极地推动电动公交的发展,致力于实现碳中和及可持续发展的目标,来最终构建繁荣、健康的城市社区。通过结合两家公司的创新解决方案和行业专长,我们能够让城市交通运营商以较低成本从使用化石燃料的传统公交转向无碳排的电动公交,助力实现上述目标。” 
  据悉,两家公司将首先集中资源帮助中东地区实现城市交通电动化和减少碳排放的目标,然后再将该方案扩展到中国和世界其他区域。在中东地区,公交车需要将大量电力用于空调的使用,充电基础设施也需要经受酷热甚至沙尘暴,此次提供的充电基础设施和公交车辆均可以满足该地区富有挑战性的气候和运营条件。
  中东银隆负责人Venkat P.表示:“通过与日立ABB电网的合作,我们将共同打造一站式的智能电动交通解决方案。在该方案中,充电基础设施将根据公交车的用电需求和运行条件进行充分优化,并让公交公司更加高效地规划、运营和管理他们的电动公交车队。”
  电网充电基础设施是确保电动公交每天长时间运行的关键,可以让公交车在行进的路线途中进行充电,且无需部署替换的车辆和司机,大幅降低运营成本。
  Grid-eMotion通过Fleet和Flash两个独特的创新方案来满足以上需求。Grid-eMotion Fleet场站充电系统可提供满足当地电网标准的从电网至充电枪的充电解决方案,可帮助节省停车场的空间。该系统能够安装在现有的公交场站上,在提供绿色解决方案的同时,还能帮助用户灵活地扩展运营规模。Grid-eMotion Flash电动公交闪充解决方案可以让运营商在乘客上下车的数十秒内为车辆进行快速充电;并在公交车回到终点站后,在几分钟内充满电池,无需打断公交车的行程安排。
  与此同时,日立ABB电网还将提供包括日立Lumada 设备健康管理(APM),企业资产管理(EAM)和现场服务管理(FSM)在内的充电硬件、控制软件和服务等方案,助力交通公司做出明智的决策来实现最大化的运行时间并提高效率。该解决方案还将通过使用智慧能源管理系统e-mesh™EMS来管理和完善充电基础设施,包括管理公交车充电和电池的数据。
  最新数据显示,目前全球城市电动公交的数量约有50万辆,预计这一数字将得到显著提升,其中大部分增长点将来自中国。根据国际能源署的最新预测,到2030年全球将拥有300万到500万辆电动公交 。(余娜)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音