中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

首届世界老酒大会将于6月3日在广州召开

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月06日 07:35

分享

×

微信扫一扫


  酒业未来,老酒至上。中国工业报日前从世界老酒大会组委会了解到,由中国诗酒文化协会支持,由世界老酒大会组委会主办,世界老酒大会组委会秘书处承办,科通国际展览(广州)有限公司、河南省酒业协会、广东省酒类行业协会、深圳市酒类行业协会及重点产酒省酒类行业协(商)会、著名产酒国行业协会联合协办的“首届世界老酒大会将于63-5日在广州广交会展馆与第26届中国(广州)国际名酒展同期举行。

  世界老酒大会组委会秘书长岳晓声表示,在首届世界老酒大会期间,组委会将邀请老酒行业同仁一起探索老酒投资这片新蓝海,探讨老酒行业的发展,为老酒行业企业、老酒爱好者提供沟通交流合作的平台,让每一瓶老酒找到自己的主人,让每位热爱老酒的人找到自己心仪的宝贝。

  岳晓声介绍,首届世界老酒大会将有四大板块:一是展览展示专区。在本届世界老酒大会期间将为与会嘉宾呈现具有不同特色的世界六大蒸馏酒和不同年代的珍品老酒、稀世老酒,让每位客商大饱眼福,尤其是中国十七名酒和世界著名烈酒企业的形象嘉年华,为老酒从业人员的交流、交易提供平台。二是专场品鉴活动。首届世界老酒大会期间将为老酒爱好者设置品鉴区,包括国内老酒品鉴、国际老酒品鉴两部分,并聘请行业资深人士对老酒品鉴进行讲解。三是开展线上线下的交流贸易活动。为老酒爱好者设置线下线上的老酒交易平台,不仅仅让老酒成为收藏品,更让老酒成为共赢利益的金融产品。四是开展精品、珍品、稀世老酒的拍卖活动。组委会将聘请国际著名的拍卖机构,对愿意提供精品、孤品等产品的老酒爱好者,提供线下线上的流通服务。

  随着老酒市场的繁荣,老酒发展呈现出多个趋势,老酒流通逐渐从私人爱好逐步发展成为白酒行业重要的细分市场,品味老酒、收藏名优老酒已经成为酒类消费的新趋势、成为白酒发展的新动能。同时,一些外界资本借助新势力纷纷入驻老酒圈,老酒市场被进一步放大,关联人群也持续增加。据中国酒业协会发布的《中国老酒市场指数》报告中显示,2016—2017年,老酒市场规模涨幅高达85%2017年和2018年市场规模达分别达到了370亿元和500亿元。据业内人士测算,2020年,老酒市场规模超过了千亿元大关,老酒已经成为推动我国酒类行业发展的新风口。

  另据了解,首届世界老酒大会的主题为岁月之酿、共赢共享。目前各项筹备及招商、招展工作已经开启。(孟凡君)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音