gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
煤炭企业管理创新大讲坛(第三期)暨中国煤炭工业协会会长报告会在京举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月20日 00:34分享到:

  

  11月18日,煤炭企业管理创新大讲坛(第三期)暨中国煤炭工业协会会长报告会在京举行。协会会长梁嘉琨强调,要深入领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬煤炭企业家精神,把论坛办好办出特色。他希望,论坛定期邀请协会兼职副会长等煤炭企业家代表,分享智慧和经验,激发管理创新活力,共同推动煤炭工业高质量发展。

  中国煤炭工业协会副会长解宏绪作了题为《数字经济背景下煤炭企业管理创新的颠覆性变革》的演讲,从“十四五”规划建设数字中国出发,深入分析当前数字经济对于经济发展的贡献,介绍了数字经济对煤炭企业管理创新带来的颠覆性变革和创新出路,提出了推进构建数字智慧协会的设想。

  中国煤炭工业协会副会长刘峰作了题为《科技创新支撑煤矿智能化建设与煤炭清洁高效利用》的演讲。总结了煤炭行业科技创新管理体系建设的情况,并对煤矿智能化和煤炭清洁高效利用的推进情况进行了介绍,畅谈了“十四五”煤炭科技创新的思考。中国煤炭工业协会副会长王虹桥作了题为《运用新一代信息技术 提升行业两化融合水平 推动煤炭工业高质量发展》的演讲,分析了煤炭工业两化融合发展的形势,提出了两化融合推动“十四五”煤炭工业高质量发展的主要任务,并针对性地提出对策和建议。 

  中国煤炭工业协会纪委书记张宏作了题为《煤炭行业“十四五”发展形势与任务》的演讲,总结了煤炭供给侧结构性改革取得的成果,分析“十四五”煤炭行业的发展趋势,提出关于“十四五”煤炭行业规划发展的思考。 中国煤炭工业协会副会长孙守仁同志作了题为《建设高质量安全高效煤矿 推动煤炭工业高质量发展》的演讲,总结了我国安全高效煤矿建设所取得的成就,分析了安全高效煤矿建设面临的困难和挑战,谈了建设高质量安全高效煤矿的对策和思考。(邹洁)

编辑 : 邹洁
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部