gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
践行社会责任 卡博特绿色发展理念树立行业标杆
——卡博特邢台举办2020公众开放日
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月18日 21:32分享到:
  “化工厂的安全和环保都是可防可控的,石化企业化工园区只要做好了责任关怀就会成为当地居民的骄傲,感谢卡博特在行业推行责任关怀中所作出的积极贡献”中国石油和化学工业联合会副会长傅向升11月18日在卡博特携手邢台市襄都区政府共同举办的“积极践行责任关怀,携手共创美丽邢襄”2020公众开放日活动上表示。此次活动带领大众走进行业标杆炭黑生产工厂,探秘先进环保技术,推进当地和行业的可持续发展。

  “化工行业作为国民经济支柱产业之一,对人民的生活和健康是必不可少的。在这次疫情中,化工行业展示了其在抗疫和经济复苏方面的突出贡献。”卡博特公司资深副总裁、高性能材料业务总裁、亚太地区总裁朱戟表示,“卡博特公司不仅是特种化学品行业的领导者,更是责任关怀、可持续发展的坚定推动者,在上海、天津、邢台以及徐州等炭黑工厂都以全球最高的安全和环保标准运营,成为当地优秀企业公民。”
  “今天我在邢台看到的是整洁有序的生产、花园式环境的一家炭黑生产工厂。这是一座循环化工厂,用隔壁的煤焦油和焦炉气为原料,不仅生产高品质炭黑,余热发电和副产蒸汽又回馈利用;这是一座排放最低的工厂,采用最先进的尾气净化技术,实时数据显示,二氧化硫、氮氧化物和粉尘都很低。“傅向升说。
  傅向升表示,希望在“十四五”期间,能有更多的企业加入到“责任关怀”的行动中,共同推进中国的可持续发展,为全面建设社会主义现代化国家、为建设美好中国作出新的贡献。
  “在卡博特全球近140年的悠久历史中,始终把安全作为开展所有运营行为的第一要务,对安全、健康、环保的严格要求贯彻始终,”卡博特副总裁、功能性补强材料中国区业务总监、中国区董事总经理王维琤谈到,“希望通过今天的公众开放日活动,与更多公众及利益攸关方共同分享卡博特所践行的责任关怀最佳实践经验,并以更多元化的形式向大家展示一所绿色现代化的花园工厂,使得责任关怀推动行业和社会可持续发展的理念更为深入人心。”
  据了解,作为深深扎根邢台的绿色化工的践行者和绿色化学的倡导者,卡博特始终秉持安全零事故的企业文化,脚踏实地践行责任关怀。今年,为了实现更高的环境目标,卡博特在邢台工厂投资兴建了环保设施APC。本次公众开放日活动上,同时举办了APC项目投产启动仪式,在与会嘉宾和线上观众的见共同证下正式启用,为建设美丽邢台作出卡博特的一份贡献。APC项目通过细致比较,选择了最优的工艺路线,不但全面升级了邢台工厂的尾气排放控制,同时很好地平衡了能源、水资源的消耗。使得工厂从“超低排放”进一步迈入“超超低排放”,优于全国行业引领标准和国家级绿色工厂控制水平,再一次为行业的可持续发展树立了新标杆。

  在本次活动上,卡博特向中国残疾人福利基金会“启明行动”捐款50万人民币,将定向用于邢台和天津两地的爱心慈善及公益项目。这也与卡博特近期发布的《2025可持续发展目标》不谋而合:始终致力于关爱社区和员工、对地球家园采取负责任的行动、携手共创美好的未来。长期以来,卡博特都积极参与所在社区的建设,促进所在社区和谐发展,并持续为之做出自己的一份贡献。与此同时,卡博特十分重视员工的职业健康与安全,用周密的安全管理体系、严格的贯彻执行最大程度地减少人员受伤和工艺安全事故。来自卡博特、邢台市及襄都区政府,中国石油和化工联合会(CPCIF)、行业友商、新闻媒体等各界约200人参加了本次活动。(曹雅丽)

  

 

编辑 : 曹雅丽
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部