gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
2020新一代信息技术产业标准化论坛即将召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月16日 18:00分享到:

  11月11日,中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)将在深圳拉开帷幕,而由中国电子技术标准化研究院主办、以“新基建 新发展 新标准”为主题的新一代信息技术产业标准化论坛,也将于同期在主会场深圳会展中心举办。届时,来自工业和信息化部、国家市场监督管理总局等相关部委及地方领导、知名院士与产学研用各方面代表,将围绕“新基建”相关技术领域、发展趋势及标准化热点展开交流研讨。

  此次论坛采取“线下+线上”相结合的方式,其中十余个线上分论坛将就人工智能、数据中心、信息物理系统、智能制造、云计算与开源社区等热点领域发展趋势、标准化需求等展开深入研讨和交流合作。

  论坛还将发布“新基建标准化服务平台”;发布《数字孪生白皮书》《知识图谱应用案例集》《面向机器智能的数据编码(DCM)白皮书》《云视频关键技术及标准化白皮书》《信息物理系统(CPS)建设指南》等重要成果;启动“标准知识图谱产业发展联盟”成立仪式、“全国汽车电子元器件标准工作委员会”成立仪式、“人工智能芯片技术研究联合实验室”签约仪式。论坛将举办同期展览,各企事业单位可以以云展厅方式展示核心产品,宣传自己的品牌。

  中国电子技术标准化研究院自2012年起连续主办新一代信息技术产业标准化论坛,得到了工业和信息化部、国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)等部委及地方政府的指导和大力支持。论坛搭建起一个国内外政产学研用高水准交流平台,聚焦产业发展新热点、解读技术与标准新发展、交流权威价值新观点,积极推动标准化在产业发展中创新驱动、积极引领作用,已打造成为新一代信息技术标准化领域的风向标,成为新一代信息技术产业标准化领域规格最高、覆盖面最广的论坛活动之一,在业界具有较大影响力和较高知名度。(邹洁)

编辑 : 邹洁
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部