gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
首届全国中药传统名堂职业技能竞赛决赛在天津举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月15日 16:25分享到:

  由中国能源化学地质工会主办的全国中药传统名堂职业技能竞赛决赛10月15日在天津中新药业六厂举行,共有来自全国中药材鉴别领域37家传统名堂的75名选手参加。

  本次决赛内容包括中药理论笔试、中药识别和真伪鉴别3个项目,赛期1天。中药理论知识严格按照《中华人民共和国药品管理法》、《中国药典》(2015版)、《药品经营质量管理规范》(GSP)以及与中药相关法律法规条例文件命题。中药识别由每位选手识别40味中药材或中药饮片,中药真伪鉴别由每位选手对给出的25味中药材或中药饮片进行真伪鉴别。
  全国中药传统名堂职业技能竞赛于2019年9月正式启动,活动旨在提高中药材从业人员基本功,充分发挥竞赛在提高职工队伍素质中的引领示范作用,培养职工爱岗敬业,精益求精的态度,进一步激发广大职工继承中药传统和掌握中药鉴别方法的热情,努力造就一支道德高尚、业务精湛、充满活力的专业化中药材技能人才队伍,推动我国中药材事业的科学发展。一年来,各有关省级产业工会、各大中药企业纷纷展开全员培训、层层选拔,不断创新竞赛活动组织方法和竞赛形式,充分发挥了竞赛在提高职工队伍素质中的引领示范作用。据不完全统计,全国近8000名中药材鉴别专业人员中,约有4200余人参加了各级培训及选拔,极大地推动了传统“精英赛”向“一线赛”转变,由“示范赛”向“普遍赛”延伸,大大提高了职工参与度和竞赛实效性,打造了更加贴近企业中心任务,更好满足职工素质提升需求的特色竞赛品牌。

 

编辑 : 曹雅丽
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部