gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
国庆节后线螺价格或将迎来一波短期反弹拉升
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月29日 08:01分享到:

  国庆节后线螺价格或将迎来一波短期反弹拉升

  九月份已经临近尾声,市场期待的“金九”没有到来,相反期货螺纹钢持续暴跌使得钢材贸易商信心受挫。928日,金联创钢铁分析师侯纪伟预计,国庆节后线螺市场价格或将迎来一波短期反弹拉升,参考涨幅20-50/吨,市场“银十”值得期待。

  侯纪伟介绍,9月份以来全国线螺市场价格“先涨后跌”,整体较9月初下跌20-90/吨。9月初起,期货螺纹钢RB2101小幅冲高,创下3818点新高,提振商家士气,外加“金九银十”的需求向好预期,市场价格小幅探涨。但好景不长,由于9月以来下游需求表现不及预期,社会库存高企,钢厂产量居高不下,期货螺纹钢持续跳水,最大跌幅超过300点,现货价格也开始连续阴跌。不过,相对期货市场而言,现货市场表现较为坚挺,尤其是盘线价格累计跌幅不足30/吨。“钢厂利润本就不高,成本压力下挺价意愿较强,导致现货市场表现较为抗跌。而期货市场9月份累计跌幅近250点,期货和现货走势出现一定程度的背离,使得前期基差过大问题得到迅速修复。”侯纪伟表示。

  侯纪伟分析,国庆之前的行情来看,目前下游备货积极性不算太高,有备货意愿工地多已提前备货完成,现货价格大概率维持低位横盘震荡。国庆节之后的行情来看,一是原料价格依旧较为坚挺,成本支撑下,钢厂挺价意愿较强,继续下跌的空间有限。二是钢厂产量居高不下,库存基数较大,供给压力不可小觑。三是下游需求持续温和回升,供需矛盾有望得到缓解,尤其国庆节前备货积极性不高,国庆节后或将迎来一波集中采购。(孟凡君)

编辑 : 孟凡君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部