gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
LMN 2020世界激光制造大会将在深圳开幕
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月28日 21:17分享到:

  作为国内具有规模及影响力的激光产业技术应用大会——LMN 2020世界激光制造大会,10月12-13日将在深圳国际会展中心(宝安新馆)召开。

  大会以“赋能智造,‘光’耀未来”为主题,由全体大会和平行论坛组成。在全体大会上,将有来自美国、德国、俄罗斯、瑞士、新加坡、立陶宛及中国的10余位全球激光领域顶级专家和头部企业代表,主讲激光前沿技术及其最新应用,共同探讨全球激光行业发展趋势,指明疫后激光行业发展方向。大会将采用线上线下融合的办会模式,面向全球同步直播。分论坛将召开数场平行主题活动,包含:ALAT2020中国超快激光微纳加工大会和ALAT2020中国高能量激光自动化加工大会等。

  近几年,国产激光切割机技术有了突破性的发展,并朝着高功率、高精度、大幅面的方向挺进。在中国智能制造大背景下,工业领域均呈现出从传统加工向高端制造转型的态势,中国激光切割领域市场规模也将保持高速发展的趋势。到 2023 年,中国激光切割设备总体市场规模预计将达到403.7亿元。尽管有疫情带来的负面影响,中国作为全球最大激光设备市场,其发展潜力依旧不容小觑。

  本次大会汇集全球顶尖知名专家,嘉宾阵容空前强大。美国工程院院士Connie Chang-Hasnain教授、俄罗斯科学院院士Yury Kulchin教授、国际电气电子工程师学会(IEEE)光电子分会会长Carmen Menoni教授、德国机械设备制造业联合会(VDMA)材料加工用激光和激光系统工作委员会董事总经理Moritz Förster博士、瑞士光电联合会创始人之一Beat Neuenschwander教授、美国罗切斯特大学郭春雷教授、新加坡光学与光子学学会前任主席Anand Asundi教授、立陶宛激光协会董事局成员Kestutis Jasiunas、武汉•中国光谷激光行业协会会长朱晓教授、重庆大学陈刚教授、华中科技大学甘棕松教授、深圳市杰普特光电股份有限公司高级光学工程师钱代数博士等10余位激光行业专家学者、领军人物将围绕超快激光、超短脉冲激光器、激光制造装备样机开发及全球各国激光行业发展现状等前沿问题展开讨论,就各自研究方向带来不同角度的独到见解,开启一场高规格的激光领域头脑风暴和知识碰撞。

  值得一提的是,经过多年的创新发展和产业聚集,深圳已经成为内地技术实力最为雄厚、产业规模最大、产业基础扎实的激光产业聚集地。而正所谓“全国激光看广东,广东激光看深圳,深圳激光看宝安”,宝安区激光行业产值在2018年已达130亿元,占全省激光产值的46%。世界激光制造大会在深圳宝安这一“激光城”中的“激光区”召开,在为全球激光界同仁搭建交流平台的同时,也势必为华南乃至全国激光行业的国际化发展起到重要作用,为疫后的激光产业复苏推波助澜。(邹洁)

编辑 : 邹洁
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部