gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
“心理”因素大于“实质”因素 型材市场弱势局面仍将持续
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月21日 07:09分享到:

  “心理”因素大于“实质”因素  型材市场弱势局面仍将持续

  2020年“金九银十”并没有在型材市场应验,在“供需两弱”格局下,市场表现不尽人意,型材在九月份被秋风撞了一下“腰”,翻了一个“小跟头”。918日,金联创钢铁分析师代莉表示,型材市场贸易商在低迷行情影响下,预计将会在9月下旬寻求筑底,保持震荡走势的可能性较大。

  代莉认为,中秋节前后,商家无明显补货要求,“心理”因素大于“实质”因素。目前,全球铁矿石库存量继续增加,钢铁市场弱势局面仍将持续,现货上涨空间有限。首先,原料市场报价一再回落,毫无支撑可言。 98日至918日,铁矿石价格已下降130/吨,正式跌破3400/吨大关,成本缺失造成各方谨慎心态加剧,市场几乎无利好因素支撑。“市场翘首以盼的‘金九’行情迟迟未现,造成大部分型材贸易商着手做两手准备:一边适度让价,消化现有库存;一边坚持挺价,等待新的行情出现。”代莉表示。

  其次,下游需求表现不佳,短期内钢材承压而行,“难涨易跌”成为型材市场最重要表现方式。在9月下旬,钢厂方面货源会陆续抵市,若终端市场采购量未有转暖现象,市场供给矛盾将再次凸显。

  再次,从近期国内钢材市场走势来看,受疫情等各方面影响,我国钢材出口受到阻滞。尽管受限产等政策影响产量有所降低,但依旧没有抵挡住钢材库存的攀升。“我国国内需求本身疲软、钢材出口负增长使钢材市场供给矛盾叠加,疲软状态尽显。而我国国内型钢库存稍有增加,主要是近期行情持续低迷,买涨不买跌心态下,贸易商多持观望态度,市场交投冷清。”代莉分析。(孟凡君)

编辑 : 孟凡君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部