gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
优傲机器人携手如影推出智能餐饮家居产品
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 16:48分享到:

  香浓的拉花咖啡、米其林大厨级别的煎牛排——这些都可以由机器人独立完成。915日,在如影智能品牌暨新品发布会上,如影智能科技有限公司带来18款智能家居产品。其中,优傲机器人(UR)与如影智能共同研发的如影咖啡机器人及如影厨房机器人产品,向大家展示了如影在AI领域的深度学习能力。这两款产品同时也是优傲机器人在消费级市场的再一次创新性应用。

  优傲机器人大中华区总经理苏璧凯(Adam)介绍说,如影咖啡机器人是优傲机器人和如影智能共同研发的首款产品。每套如影咖啡机器人采用了两台UR3协作机器人,负责冲调咖啡和拉花,可实现无人值守。UR3协作机器人重量约11千克,有效载荷可达3千克。UR3协作机器人手腕关节均可实现 360 度旋转,末端关节灵活,可以执行精准的拉花动作,是目前唯一会制作拉花的机器人。直观、3D 可视化的编程页面可以帮助操作人员快速设置和操作UR3协作机器人。

  发布会现场,如影机器人事业部总经理卜弋天展示了如影厨房机器人从米其林三星大厨那里“学习”到的煎牛排技能。在现场搭建的智能厨房中,机器人完成了煎烤、煮西蓝花、黑椒汁绘盘全套工艺。不久的将来,在家烹调出米其林餐厅水准的菜肴已不再是梦想。

  卜弋天表示,如影厨房机器人是如影与优傲机器人合作研发的第二款产品,于今年9月正式发布,采用了两台UR3e协作机器人。UR3e是一款外形紧凑的超轻型协作式机器人,专为桌面式作业而设计。占地面积小,能够直接安装在机器内部或其他狭窄的工作空间之中。目前如影正在全力进行机器人在中式菜肴方面的技术研发。

  如影智能创始人兼CEO唐沐表示,机械臂产品最终一定会进入家庭,变成家庭必不可少的助手,就像现在的扫地机器人一样。目前如影咖啡机器人占地面积仅为2平方米,已在实地的多个售楼处营业,如影厨房机器人,也即将在实地的别墅项目进行入户部署。通过不断的能力提升,加之成本的下降,如影有信心推动这一进程。

  据悉,如影智能专注Al+loT领域,研发前沿的、高调性的全屋智能产品及服务,应用于智慧家庭空间系统。值得关注的是,虽为初创企业,如影智能已与小米一道,作为牵头单位,协助中国通信工业协会和中国电子技术标准化研究院共同制定《家庭设备控制智能化分级标准》。如影期待通过自身的实践,给予智能家居清晰的阶段划分,推进中国的智能家居良性协同发展。

  优傲机器人于2005年在丹麦成立,致力于为全球各种规模的企业生产安全、灵活和易于使用的 6 轴工业机械臂。优傲机器人开发的协作机器人,帮助用户实现自动化,简化重复性工业。截至20208月,优傲机器人已经累计销售超过46000台协作机器人,帮助解决劳动力短缺、迅速增加产能以及提高企业竞争力。(杨靖)

编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部