gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
必和必拓通过强劲的业务组合从减碳化和电气化发展获益
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 08:30分享到:

  必和必拓通过强劲的业务组合从减碳化和电气化发展获益

  气候变化行动对必和必拓而言有着良好的经济效益,也将助力创造更大的价值。日前,必和必拓发布了气候变化简报和2020年度气候变化报告,阐述了应对气候变化的新承诺以及集团如何在战略和资产组合决策中纳入对气候变化的思考,强调不仅谋求自身加速应对气候变化行动,也将协助行业上下游企业同行。

  必和必拓应对气候变化简报阐述了必和必拓中期目标是到2030财年,相较2020财年调整后的排放水平,自身运营产生的温室气体排放量至少削减30%。同时,必和必拓还将致力于协助产业链下游企业减少在使用必和必拓产品时所产生的碳排放。而且,必和必拓加强了高管薪酬与必和必拓气候行动执行情况两者之间的关联,并研究了资产组合向1.5°C情景过渡的业绩前景。

  必和必拓支持《巴黎协定》目标,该目标旨在将全球气温较工业化前水平升幅控制在2摄氏度以内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。一是必和必拓应对气候变化方针多措并举,着重减少自身运营过程中的温室气体排放,大力投资低排放技术,潜心促进产品的环境监管,科学管理气候相关风险和机遇,并通过多方合作,共同促进全球政策和市场响应气候变化的挑战。二是必和必拓大宗商品是必不可少的产品,推动着全球经济的增长,也决定着世界是否有能力转轨低碳化的未来生活,并开创一个繁荣的低碳经济。

  2019年,必和必拓在应对气候变化方面取得了积极进展,智利的埃斯康迪达和斯宾塞铜矿将于2020年代中期实现100%使用可再生能源。此外,必和必拓还于近日签署了昆士兰煤矿项目的可再生能源合同,以及全球首艘LNG燃料动力纽卡斯尔麦克斯型散货船的租赁合同。

  必和必拓的宗旨是为世世代代的后人创造长期价值和回报,其业务组合有助于对标《巴黎协定》,向一个更低碳的世界转型。为此,通过表现强劲的业务组合,必和必拓将持续创造价值和回报,同时随着时间的推进将优化资产组合,并从当今世界的大趋势,包括减碳化和电气化发展获益。

  20多年来,必和必拓一直积极应对气候风险,确立到2050年实现自身运营净零排放(包括直接和间接排放)的长期目标,以及到2022财年将运营排放量维持在相当于或低于2017财年排放量的短期目标,并适时采用碳补偿。(孟凡君)

编辑 : 孟凡君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部