gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
日立ABB电网全球最大电容器制造基地将落户陕西省西咸新区
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月15日 17:28分享到:

  日立ABB电网全球最大电容器制造基地将落户陕西省西咸新区

  日立ABB电网作为构建更坚强、更智能和更绿色电网的优选合作伙伴,致力于推动社会价值、环境价值与经济价值的和谐发展,通过技术创新和数字化塑造可持续能源的未来,让世界充满活力。西安ABB电力电容器有限公司与陕西省西咸新区在近日签署协议后,915日,西安市委常委、西咸新区党工委副书记、管委会主任康军和日立ABB电网有限公司执行副总裁、大中华区负责人张金泉出席了项目奠基仪式,共同打造日立ABB电网在全球最大的电容器和滤波器生产基地。

  日立ABB电网电容器制造基地预计于2022年竣工投产,并将扩大现有电容器、滤波器和其他电能质量产品的自动化生产线,全面提升产能,满足全球市场需求。同时,基地内还将采用光储智慧能源解决方案,利用可再生能源为工厂供电,成为绿色工厂的典范。

  西安ABB电力电容器有限公司是日立ABB电网于2000年在西安投资设立的企业,拥有一系列油式、干式电容器及电能质量治理的专有技术和产品,广泛应用于高、中、低压领域,致力于提高电网稳定性、改进电能质量和用电效率。在电网领域,公司参与了国内30多个高压交、直流输电工程;在工业和基础设施领域,公司通过定制化方案,帮助冶金、钢铁和汽车等传统高能耗行业提升能效,同时满足数据中心、电力电子、芯片等新兴产业对电能质量的更高需求。

  张金泉表示,“日立ABB电网是较早参与西部大开发的跨国企业,根植西安20载,我们始终践行用创新技术服务本地市场的承诺。依托于日立ABB电网130年的技术传承与全球经验,西安ABB电力电容器有限公司已成为业内电容器和电能质量产品的领导企业。新的生产基地落成后,将继续发挥高端制造产业的辐射作用,推进西部大开发新格局的形成。同时,也将为构建更坚强、更智能和更绿色的电网做出更多贡献。”

  日立ABB电网是全球技术领导者,拥有共250年的历史传承,业务遍布90多个国家,员工约3.6万,总部位于瑞士。公司凭借出色的业界成绩、全球业务网络和领先的装机容量,服务于电力、工业及基础设施领域的客户,并不断拓展可持续交通、智慧城市、储能和数据中心等新兴市场。

  据介绍,日立ABB电网多年来持续完善本地全电压等级的电能质量产品组合,先后将全球电容器技术中心、电能质量中心及电容器降噪实验室等落户西安,并凭借不断创新的技术和优秀的客户案例,西安ABB电力电容器有限公司多次入选“中国电气工业100强”的榜单。目前,西安ABB电力电容器有限公司也已成为日立ABB电网全球电能质量产品供应链的重要生产基地,产品出口到欧洲、美洲、大洋洲、非洲及东南亚和中东地区。(孟凡君)

编辑 : 孟凡君
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部